Сотни боевиков полегли под мощном ударом сил АТО! Почему об этом не сообщали?

Боевик так называемой Донецкой народной республики («ДНР»), задержанный украинскими правоохранителями, рассказал о жутком бое у села Мариновка, во время которого украинские военные ликвидировали около 200 российских наемников.

Об этом сообщает пресс-служба Покровского отдела Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Отмечается, что 62-летний местный житель прошел военную подготовку и нес службу в караулах, в том числе на линии фронта. Он признался, что это была «самая большая ошибка в его жизни», за которую ему теперь «очень стыдно».

По словам экс-боевика, он в июне 2014 года, привлеченный обещаниями большой зарплаты, поехал в Донецк и добровольно вступил в ряды боевиков. Его записали в подразделение саперов, однако, поскольку специальных умений у новобранца не было, по его словам, перевели рабочим на кухню.

Уточняется, что после этого мужчина вместе с батальоном переехал в Славянск, где, кроме обязанностей повара, он заменял караул. Для этого он получал боевое оружие и боеприпасы.

«Наш «батальон» состоял из 15 человек. Командира мы называли «Беня». Таким составом мы объехали многие города — Краматорск, Енакиево, Новоазовск, Снежное, Торез и Донецк. Для обучения нас отправляли под Новоазовск. Там специально подготовленные инструкторы обучали нас военному делу и стрельбе из различного вида оружия», — сказал боевик.

Так, он акцентировал свое внимание на бое в селе Мариновка. Тогда была поставлена задача террористам — занять позиции украинских военных.

«Бой был ожесточенный, и после него из наших 250 человек в строю осталось лишь 46. Остальные погибли или получили тяжелые ранения», — сказал задержанный.

Мужчина отметил, что зарплату в размере 5 тыс. гривен, он получил лишь раз.

«Поняв, что обещанные «бешеные» деньги никто нам, наемникам, выплачивать не собирается, я оставил ряды террористов и начал работать в Донецке автослесарем. Потом я решил вернуться в родной город Мирноград и как только сюда приехал, меня задержали», — уточнил боевик.

В ведомстве добавили, что правоохранители открыли уголовное производство. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщал «Апостроф», Россия информирует боевиков «ДНР» и «ЛНР» о якобы подготовке украинской армии к наступлению, поэтому незаконные вооруженные формирования укрепляют свои позиции.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.