Спасала отложенное на «черный день»? Бывшую(?) жену главы Нацполиции Князева задержали на польской границе с огромной суммой денег

Бывшую жену главы Нацполиции Князева задержали на польской границе: что известно о скандале

В воскресенье, 22 сентября, на границе с Польшей была задержана бывшая жена главы Нацполиции Украины Сергея Князева Виктория, еще двое украинцев и гражданин Хорватии.

Причина — недекларирование 650 тысяч евро.

О задержании группы в Facebook сообщил блогер Павел Верещагин. Его подписчики информацию уточнили.

«Они ехали из Украины в Польшу на „Мерседес“ г. р. КА0007ВХ. Причина задержания — недекларирование 650 тысяч евро», — написал Верещагин.

Выяснилось, что Виктория Князева находилась за рулем автомобиля.

По словам Верещагина, с украинской стороны пересечение границы (коридор) обеспечивалось представителями Госпогранслужбы Украины.

По информации OBOZREVATEL, на Викторию Князеву оформлено большинство их совместного имущества. При этом развод мог быть фиктивным — чтобы не декларировать состояние, автопарк, квартиры и дома.

Сергей и Виктория Князева состояли в официальном браке восемнадцать с половиной лет и лишь немного не дотянули до фарфоровой свадьбы.

Официальные отношения пара скрепила 6 августа 1994 года, у них появилось трое детей — два сына и дочь.

В марте 2013 года Сергей Князев обратился в Киево-Святошинский райсуд Киевской области, где указал — семейная жизнь с матерью его детей у него не сложилась ввиду различных взглядов на жизнь, а продолжение совместного быта в их случае — исключено.

Суд расторг брак решением от 20 мая 2013 года.

Спустя четыре с половиной года после этого экс-супруги вновь выясняли отношения в суде. На этот раз уже Виктория Князева потребовала от бывшего мужа выплачивать ей в качестве алиментов на содержание и воспитание общих с главой Нацполиции детей по 70 тыс грн ежемесячно, начиная с ноября 2017 года.

В судебном решении указано, что Князев не возражал против удовлетворения иска матери его детей, и служители Фемиды обязали его ежемесячно взыскивать данную сумму с Сергея Николаевича до достижения его детьми совершеннолетнего возраста.

Информация о выплаченной сумме алиментов за 2018 год в размере 926,3 тыс грн указано в электронной декларации главы Нацполиции.Источник «Страны» в Нацполиции отмечает, что в последнее время вокруг руководства ведомством развернулась серьёзная борьба. И под Князевым шатается кресло.

Говорят, он находится в отпуске из которого уже не выйдет.

Наши источники не исключают, что нынешний скандал с бывшей женой (по некоторым данным, их развод носил фиктивный характер) может быть связан именно с этими событиями.

Ряд блогеров уже предположили, что таким образом Князев мог выводить свою «кассу» за границу перед увольнением.

Share