«Спектакль» для электората? Уволенные Зеленским перед камерами «черти» продолжают работать как ни в чем не бывало

Якобы уволенный Зеленским глава таможни на Закарпатье вышел на работу со своей командой

Чиновник, которому глава державы громогласно указал на дверь, решил задержаться. Вместе с ним на своих постах остались все работники таможни, которых Зеленский попросил уйти.

Глава таможни ГФС Закарпатья вернулся на работу, не смотря на заявление президента Украины Владимира Зеленского о его увольнении.

Об этом интересном факте в публичном письме к главе державы сообщили представители общественного союза «Лига ветеранов АТО и боевых действий «Карпатская земля», пишет Україна Нова.

Вопреки президентскому приказу глава Закарпатской таможни Балуев вернулся к работе вместе со всеми «уволенными на словах» чиновниками

В обращении к Зеленскому общественные деятели указали, что Балуев возвратился на свой пост 27 августа и в тот же день восстановил в должности всю свою команду, включая первого заместителя Андрея Кращенко и других руководителей подразделения.

«Вопрос к главе державы Владимиру Зеленскому: что случилось? Это вскрывшейся популизм команды «Слуги народа» и новой власти, или все-таки саботирование ваших приказов представителями «старой власти», которая, воспользовалась последней возможностью вернуть незаконные коррупционные схемы на закарпатскую таможню?» – было сказано в открытом письме ветеранов АТО и активистов к президенту.

Кроме того, ветераны намекнули президенту, что если начальник таможни не будет уволен, то им, возможно, «придется снова восстанавливать законность своими руками и привязывать коррупционеров к «позорному столбу», как во время Революции достоинства «смотрящего» от преступного режима Януковича начальника Чопской таможни Сергея Харченко.

Напомним, 6 июля с рабочим визитом в Закарпатье прибыл президент Украины Владимир Зеленский вместе с другими высокопоставленными чиновниками. После представления нового главы Закарпатской ОГА Игоря Бондаренко глава государства заслушал руководителей западных таможен.

Поскольку начальника Закарпатской таможни Станислава Балуева не было, докладывал его заместитель Андрей Каращенко. Зеленский публично дал этим руководителям таможен 2 дня на написание заявления на увольнение.

До 27 августа обязанности начальника Закарпатской таможни ГФС исполнял Василий Поезда.

Share