Список узников Кремля продолжает расширяться: в Москве схвачен еще один украинец — проводник «Укрзализныци»

В одном из СИЗО российской столицы томится еще один заключенный-украинец — проводник «Укрзализныци» Сергей Бугайчук.

Об аресте кремлевскими силовиками нового украинца сообщил российский адвокат Марк Фейгин, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Укринформ».

«Появилась новая история с украинским заложником в России», — сообщал юрист, уточнив, что суд уже избрал арестованному Бугайчуку максимальную меру пресечения — содержание под стражей.

Сидит он там же, где и журналист Роман Сущенко, — в печально известном московском СИЗО Лефортово. О заложнике Фейгин узнал от его жены, с которой встретился в очереди в данном заведении.

С его слов, мужчину арестовали относительно недавно — 11 июля нынешнего года.

Полиция Москвы задержала на вокзале проводника из Ровно Сергея Бугайчука.

Проводнику рейса «Укрзализныци» Ковель — Москва инкриминируют незаконную переправку через границу оружия, в частности, пистолета Glock 19 и 10 единиц «Макарова».

Делал он это якобы в составе преступной группы, однако в деле фигурирует только его имя. Важно, что Бугайчук своей вины не признает.

«Бугайчука задержали не на горячем, дело основывается только на показаниях двух граждан России непонятных, каких-то чудиков», — подчеркнул Фейгин в комментарии «Громадському».

Он сообщил, что 12 июля суд избрал для украинца меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.

По словам Фейгина, Бугайчук не признает себя виновным.

Дело украинца ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России.

Бугайчуку инкриминируют ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 (деяния, совершенные организованной группой).

В постановлении о его аресте указано, что за «тяжкое преступление», в котором его обвиняют, предусмотрено «безальтернативное наказание» на срок более трех лет.

Но в ч. 3 ст. 222 УК РФ говорится, что соответствующее преступление «наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом».

На первых заседаниях суда Бугайчука предоставили «адвоката по назначению».

Сейчас украинское консульство ищет ему адвоката. Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Киеве вышли на марш в поддержку политзаключенных и узников Кремля.

Share

One Comment

  1. Doreen Hedglin

    I just want to mention I am just all new to blogging and truly savored this web blog. Probably I’m planning to bookmark your site . You surely come with perfect stories. Many thanks for sharing with us your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.