«США получили много новой и важной информации»: Трамп прокомментировал ядepный взpыв на российском полигоне в Белом море

Трамп прокомментировал взрыв на полигоне под Архангельском.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что взрыв ракеты на полигоне под Архангельском позволил США получить много новой и важной информации.

Кроме того глава Белого дома отметил, что Соединенные Штаты обладают продвинутым технологиям.

Американский президент в своем Twitter отметил, что взрыв ракеты на полигоне заставил людей беспокоиться о качестве воздуха в районе объекта и далеко за его пределами.

«США многое поняли после взрыва ракеты в России. У нас есть похожие, хотя и более продвинутые технологии. Взрыв российской Skyfall заставил людей беспокоиться о качестве воздуха в районе объекта и далеко за его пределами.

Нехорошо!» – написал он.

Сотрудники американской разведки доложили Трампу об обстоятельствах загадочного взрыва, в результате которого на прошлой неделе у северных берегов России был зафиксирован скачок радиации, пишет ресурс Экономика от Пророка, со ссылкой на New York Times.

По всей видимости, этот инцидент произошел во время испытаний новой крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, которую Путин назвал центральным элементом попыток России получить преимущество в гонке вооружений с США.

Этот взрыв, вероятно, стал одним из самых опасных чрезвычайных происшествий в России, связанных с утечкой радиации. Вероятно, его можно поставить в ряд после Чернобыля, хотя нынешний взрыв гораздо менее масштабный по сравнению с той аварией на АЭС.

К настоящему моменту известно, что в результате взрыва 8 августа погибли как минимум семь человек, включая ученых.

Между тем медленная реакция властей РФ и попытки российского правительства все скрыть вызвали тревогу у жителей городов и поселков, расположенных недалеко от места взрыва, а также привлекли внимание аналитиков в Вашингтоне и Европе. Те считают, что этот взрыв может пролить свет на технологически слабые места новой программы вооружений России.

Вячеслав Соловьев, научный руководитель Российского федерального ядерного центра, сообщил в своем видео-интервью местной газете, что его институт занимается «созданием источников энергии с использованием радиоактивных материалов».

Однако чиновники американской разведки подозревают, что недалеко от Неноксы взорвался прототип ракеты, которую НАТО называет SSC-X-9 «Skyfall», — крылатой ракеты «Буревестник».

Как заявлял Путин, эта ракета способна достичь любого уголка планеты благодаря установленному на ней ядерному реактору, который позволяет устранить привычные ограничения дальности, характерные для ракет с неядерными энергетическими установками.

Share