Старики в подвале, вонь и антисанитария: в Киеве подпольно работает дом престарелых. Кто отдает туда своих близких?

Жители садового товарищества «Зв’язківець» Святошинского района жалуются на соседку.

По их словам, женщина выстроила на своем садовом участке двухэтажный дом, в котором незаконно обустроила дом для престарелых.

Местные негодуют, ведь никакой лицензии на медицинское обслуживание больных пациентов у владелицы дома нет, а расходные медицинские материалы и продукты жизнедеятельности стариков не утилизируются должным образом.

На всю улицу воняет фекалиями, а иногда отсюда вывозят трупы.

Люди писали соответствующие жалобы мэру Виталию Кличко, но это не дало результатов.

Никакие проверки по данному адресу не проводились.

Отчаявшись, они обратились за помощью в Информатор.

Чтобы разобраться в ситуации, мы отправились по указанному адресу.

Но попасть в помещение дома, где якобы находится приют для больных пенсионеров, мы не смогли.

Работники учреждения явно были не рады журналистам, поэтому закрыли двери прямо перед носом.

Нам удалось пообщаться с одной из пациенток Аллой Степановной, которая находится здесь около 3 месяцев. Женщина рассказывает, что условия тут хорошие, но все равно хочется вернуться к родным.

По ее словам, в доме постоянно проживают около 29 стариков. Здесь за ними ухаживают и предоставляют медицинские услуги.

«Лежачие» пациенты содержатся в подвальных помещениях, в которых, по ее словам, нет окон. В свою очередь, женщина в медицинском халате, которая вышла нам на встречу и, по всей видимости, работает по данному адресу, уверяет, что в доме живут только родственники хозяйки.

Посетители рассказывают, что содержать родственников, особенно «тяжелых», в этом «пансионе» очень удобно. Тут за стариками должным образом ухаживают несколько медсестер.

А также приезжает врач, который назначает лечение и выписывает рецепты. Сколько стоит содержание стариков — неизвестно.

Говорят, что цены стандартные по Киеву. В среднем, это от 9 до 17 тысяч гривен в месяц.

Несмотря на то, что приют никак официально не зарегистрирован, его владельцы не боятся рекламировать его в интернете. Именно там и находят «клиентов».

Местных жителей возмущает тот факт, что никакой лицензии на медицинкую деятельность у владелицы подпольного дома для престарелых нет.

Кроме того, в учреждении отсутствует специальное оборудование для утилизации шприцов, капельниц и ампул с препаратами.

Расходники и памперсы, которые в больших количествах остаются после пациентов, правильно не утилизируются. Их выбрасывают в общие контейнеры, размещенные на территории садового кооператива.

А из-за постоянной переполненности баков, КП отказываются вывозить отходы.

Местные опасаются, что это может стать причиной эпидемии, ведь медицинские материалы, зараженные патогенной микрофлорой, которые просачиваются в грунт, подбираются грунтовыми водами и испаряются в атмосферу, могут быть причиной различных инфекций.

Кроме того, в доме нарушаются правила пожарной безопасности. Здесь нет противопожарного водоснабжения и специально отведенных путей для спасения.

Поэтому, как в случае пожара будут эвакуировать такое количество людей, неизвестно.

Жители кооператива также жалуются, что владелица приюта вырубила все деревья на придомовой территории и засыпала ее щебнем.

Таким образом она оборудовала импровизированную стоянку для автомобилей посетителей. Из-за этого местные дети не могут кататься по территории на велосипедах.

Люди пытались пообщаться с хозяйкой приюта и объяснить, что им не очень приятно такое соседство. Но, по их словам, женщина не особо идет на контакт и говорит, что «своим садовым участком она будет распоряжаться так, как ей хочется».

Информатор будет и дальше следить за развитием событий и обязательно наведается в незаконный дом престарелых еще раз.

 

Share

One Comment

  1. Luz Rieper

    I just want to mention I’m very new to blogging and site-building and absolutely liked this website. Very likely I’m planning to bookmark your site . You actually have remarkable well written articles. Regards for sharing with us your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.