«Стоит ужасный запах»: мэр Черновцов опроверг взрыв кислородного баллона в ковидном отделении больницы. То, что случилось на самом деле, еще страшнее

В Черновцах в субботу, 27 февраля, произошел взрыв в первой городской больнице. Погиб один человек, еще минимум один пострадал.

На сайте областного управления ГосЧС сообщается, что вспышка кислородной трубы в палате произошла в 13:15. Речь идет о больнице по ул. Героев Майдана, 226.

ЧП лучилось на втором этаже здания. Эвакуировали 20 человек. Сперва местные издания писали о взрыве баллона с кислородом, однако мэр города Роман Кличук опроверг эту версию.

На своей странице в Facebook заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак уточнила, что пациентов пришлось переводить в другие медицинские учреждения.

Местный портал «Чернівецький Промінь» пишет, что в больнице якобы взорвался баллон с кислородом. По данным портала, ЧП произошло на этаже, где лечат больных коронавирусом.

Со ссылкой на замначальника управления ГосЧС в области Александра Айсюка molbuk.ua пишет, что из-за взрыва в больнице произошел пожар. По его словам, пострадали два человека – один из-за возгорания, другой отравился угарным газом. Погиб якобы мужчина старшего возраста.

Мэр Роман Кличук опубликовал в Facebook фотографии палаты, где произошло ЧП. Он подтвердил, что погибший – мужчина.

«Еще один мужчина сейчас находится в реанимации через тяжелые ожоги. Врачи делают все возможное», – написал городской глава.

По его словам, пожар удалось сразу же локализовать, соседние палаты не пострадали, но в них «стоит ужасный запах».

«Причины возгорания выясняются, но можно уже точно сказать, что это не связано с электропроводкой, и взрыва кислородного баллона точно не было», – подчеркнул мэр.

Как оказалось позднее, причиной трагедии в Черновицкой больнице стал самоподжог одного из пациентов.

По данным ZN.UA, причиной трагедии в Черновицкой больнице стал самоподжог одного из пациентов, который болел коронавирусом.

Только что в телефонном разговоре с собкором ZN.UA Светланой Исаченко директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный сообщил, что причиной пожара не был ни взрыв кислорода, ни замыкание в електросети. Эти версии отклонены окончательно. Основная версия причины пожара, которую сейчас выясняют на месте сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям и правоохранительных органов — самоподжог одного из тяжелобольных пациентов в одной из палат больницы.

Он облил себя спиртом и поджег. Этот пациент скончался на месте. Огонь стремительно прекинулся на другого тяжелобольного. Занялись матрасы, начали гореть приборы.

Второй пострадавший сейчас находится в критическом состоянии в этой же больнице с ожогами 3-4 степени.

Share