Суд освободил бывшего начальника разведки «Мурчика», зaбuвшeгo до смepтu одного из лучших разведчиков одесской мехбригады

Суд освободил «Мурчика», забившего до смерти сослуживца из одесской мехбригады.

Мурашкин был членом пророссийской партии «Родина» и баллотировался от нее в 2010 году в Одесский облсовет.

Ярослав Гаврилюк умер в результате жестокого избиения, написала dumskaya.net  На фото: Ярослав Гаврилюк и Андрей Мурашко.

Судья Марьинского районного суда Одессы Виктория Приходько 12 июня приняла решение выпустить из СИЗО бывшего начальника разведки одного из батальонов 28-й отдельной мехбригады Андрея Мурашкина (позывной “Мурчик“), которого подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений командиру разведвзвода Ярославу Гаврилюку, скончавшемуся впоследствии.

Судья изменила меру пресечения Мурашкину с содержания под стражей на домашний арест.

Военнослужащие бригады возмущены этим решением.

Об этом сообщает Думская.

“Речь идет об особе, которая в пьяном состоянии ногами и руками забила до смерти человека. Есть вероятность, что, находясь на свободе, Мурашкин будет влиять на свидетелей и понятых“, — заявил нам один из фронтовиков 28-й, знавший погибшего.

Один из военнослужащий бригады напомнил обстоятельства гибели Гаврилюка.

“Он перенес Сяву (позывной Гаврилюка, — ред.) в подвал, подкупив дневального. В результате дневальный не вызвал медиков, из-за чего Гаврилюк просто умер от травм, хотя его можно было спасти.

Точно так же Андрей М. подкупил бойцов взводного опорного пункта, которые были свидетелями конфликта“, — утверждает военнослужащий, попросивший не называть его имени.

По словам его сослуживцев, он регулярно избивал младших по должности.

“Как напьется, так и начинает бить рядовых. Угрожал убийством и даже стрелял под ноги бойцам“, — говорит наш собеседник.

Напомним, трагедия произошла 28 октября 2018 года, когда бригада находилась в зоне Операции Объединенных сил.

Конфликт, который закончился гибелью Ярослава Гаврилюка, возник из-за того, что комвзвода опоздал на совещание. Нетрезвый Мурчик избил его до бессознательного состояния.

Стоит отметить, Андрей Мурашкин родился в 1973 году. Окончил Одесскую национальную юридическую академию, был членом пророссийской партии “Родина“ и даже баллотировался от нее в 2010 году в Одесский облсовет.

В 2016 году его задерживали по подозрению в вывозе оружия из зоны АТО, но потом отпустили.

Share