«Сваты» для ОРДЛО: в Украине закрыли телеканал иновещания на 5 языках и открыли развлекательный канал для ДНР и ЛНР

По щелчку пальца: власть обещала канал, ориентированный на ОРДЛО и вот – он уже есть.

До сих пор большинство украинцев и не догадывалось, что у нас вот уже несколько лет было иновещание – канал UATV, который рассказывал миру об Украине и хоть немного пытался противостоять российской пропаганде.

Действительно, не все было идеально, не все удавалось, но голос Украины в мире звучал.

Об этом в своем блоге пишет телеведущая Кристина Стець.

У российского пропагандистского канала «Russia Today» годовой бюджет 300+ миллионов долларов. У украинского иновещания UATV – был в десятки раз меньше и при этом канал умудрялся выходить на 5 языках в 100+ странах и в 700+ кабельных сетях. Без денег на промо и почти без денег на продакшн.

Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Юрий Богданов.

Кристина Стець отметила, кто бы что не говорил, нужно четко понимать, что свой украинский канала, который был ориентирован на внешнюю аудиторию, у нас был, а теперь его нет.

Новая «какая разница власть» решила прекратить вещание на десятки стран, закрыть английскую, арабскую, крымскотатарскую редакции, изменить сетку вещания, начав вещать только на ОРДЛО с развлекательным и немного информационным контентом.

По словам телеведущей, жаль, что за канал иновещания UATV сейчас никому заступиться, потому что о существовании этого канала до сих пор мало кто знал, а это уже вопрос к предыдущей власти.

Итак, канал UATV закрыли, коллектив разогнали, всю работу обнулили, а вместо иновещания создали «развлекательный канал для жителей оккупированного Донбасса с «95 кварталом» и шоу для домохозяек» без понятного алгоритма трансляции и понятной цели.

Кроме зарабатывания на продаже авторских прав новому каналу, пишет Юрий Богданов.

С таким подходом к внешней политике и информационной войне нас ждет большой успех, но это не точно.

Share