Сына Николая Азарова будут судить в Италии: за какие деньги виллы купили, Алексей Николаевич?

Сына Азарова будут судить в Италии: в чем его подозревают.

Прокуратура итальянского Милана просит привлечь к ответственности сына экс-премьера Николая Азарова Алексея.

Его подозревают в создании фиктивной фирмы и отмывании денег, которые семья Азаровых получила в качестве взятки от Андрея Клюева за назначение его вице-премьером.

В материалах дела говорится, что в 2012 году итальянская фирма приобрела две роскошные виллы на Сардинии. Таким образом семья Азаровых отмыла почти 18 миллионов долларов.

Об этом сообщает итальянское издание Corriere della Sera.

К теме: Суд арестовал имущество и счета в банках сына Азарова в трех странах

Николай Азарова получил эти средства от Андрея Клюева в 2010 году за назначение последнего на должность вице-премьера.

Эту информацию итальянские правоохранители получили от Генпрокуратуры Украины, а также благодаря следственным действиям, проведенным на Кипре, в Австрии, Лихтенштейне и Германии под координацией «Евроюста».

Часть этих незаконных денег, которые проходили от кипрской фирмы Aspelta Trading Limited, впоследствии поступили на счета австрийской фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh – руководителем этой фирмы был австрийский посредник Фридрих Бубла.

Он является доверенным лицом семьи Азаровых.

В октябре 2012 года эта австрийская фирма выкупила акции фиктивной итальянской компании под названием Agosto 2012 Srl. В ноябре 2012 года и августе 2013 года эту фирму использовали для покупки двух вилл на Сардинии — в местности Гольфо ди Маринелла, провинции Ольбия.

Эти виллы сначала были арестованы следователями, потом арест сняли на запрос австрийца Бублы, но сейчас их снова взяли под арест.

Николай и Алексей Азаров находятся в розыске.

Экс-премьера подозревают в завладении с другими участниками преступной организации экс-президента-беглеца Виктора Януковича сжиженным газом на сумму 2,2 миллиарда гривен, принадлежащим ПАО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта».

Он сбежал из Украины в 2014 году.

Алексей Азаров находится в розыске с 2015 года. В январе 2015 года ему было сообщено о подозрении в совершении преступления по статье «незаконное обогащение». Уголовное производство против него открыли 31 декабря 2014 года.

Впоследствии суд арестовал 10 счетов в швейцарских банках сына Азарова в трех странах.

В общем наложены аресты на земельные участки и дома Алексея Азарова на территории Украины и Италии.

Также под арест попали денежные средства на счетах предприятий, бенефициарным владельцем которых является Алексей Азаров в банках Швейцарии.

Арестовали и автомобили сына экс-премьера.

Share