«Та забирайте, не жалко!» Министр обороны не захотел комментировать потерю 30 населенных пунктов в случае разведения войск

Разведение войск: министр обороны не захотел прокомментировать потерю 30 населенных пунктов

Министр обороны Андрей Загороднюк во время часа вопросов к правительству 18 октября отказался комментировать возможную потерю около 30 населенных пунктов и ряда ключевых высот в случае разведения сил на Донбассе.

«Мы сейчас не говорим вообще о других участках. Мы говорим только о двух участках (Петровское и Золотое, — ред.)», — сказал министр.

Загороднюка просили прокомментировать информацию о возможной потере 30 населенных пунктов в случае разведения сил и средств.

Но министр это проигнорировал, отметив, что вопрос о других участков будет решаться в будущем, а сейчас «вообще этот вопрос не комментируем».

Загороднюк отметил, что сейчас разведение даже в Петровском и Золотом невозможно, потому что боевики не соблюдают договоренности о 7-дневном прекращении обстрелов.

Напомним, ранее генерал Забродский заявил, что Украина не может доверять России в вопросе разведения войск, так как агрессор неоднократно нарушал договоренности и системно проводил обстрелы, во время режима тишины.

Share