Тайны обмена: боевики подсунули Украине диверсантов из «МГБ», а безвинных людей, «сидящих на подвале» вычеркнули из списков

«Русские» подсунули Украине при обмене пленными палачей из «МГБ»..

Освобожденный террористами ДНР украинский журналист Станислав Асеев передал президенту Украины Владимиру Зеленскому список украинцев, оставшихся «на подвалах» ЛДНР, и рассказал, что среди уже полученных Украиной пленников есть люди, пытавшие украинцев:

«…По словам президента, СБУ уже работает по ним.

Также президент сказал, что, возможно, чтобы такие ошибки не повторялись, такие люди как я перед обменом должны просматривать списки…»

Возможно, в списке Асеева есть этот парнишка — Сергей Русинов. 24 августа 2019-го студент колледжа культуры и искусств попал «на подвал» «МГБ» за следующий пост в соцсетях: «Люблю маму, хардкор та Україну».

Парня «приговорили» к 6 годам тюрьмы, как организатора «украинской террористической группы».

После того, как Русинов не попал в списки по обмену, «Восточная правозащитная группа» начала кампанию по привлечению внимания к его личности официального Киева.

Как писал ранее «РЕАЛ», оккупанты дают огромные тюремные сроки фактически случайным людям, а Украина вынуждена отдавать взамен настоящих террористов и убийц.

Поскольку у нас сторонники «русского мира» и информаторы террористов преимущественно получают условные сроки, обмен пленными является откровенно невыгодным Украине – нам уже попросту некого менять, тогда как у русских «на подвалах» всегда будет полно простых мирных жителей.

При этом раздражает тупость правозащитников и международных организаций, не замечающих данный диспаритет, но выдвигающих претензии Киеву.

Share