Такие как Владимир Слабовский создают добавочную стоимость всему, к чему прикасаются, и прежде всего народу Украины… Патриот из Донецка, Гражданин.. Бoльно

Трагедия. Ушел друг. Трудно поверить.

Сегодня погиб в катастрофе под Киевом генеральный директор одной из крупнейших украинских агропромышленных компаний Allseeds Vladimir Slabovsky, напи сал на своей странице в ФБ Юрий Бутусов.

Это был бизнесмен очень высокого класса, и его компания демонстрирует впечатляющие темпы роста, это один из лидеров по инвестициям в производство в Украине, топ-менеджеры такого класса — это уникальные и незаменимые люди.

Но прежде всего это был Гражданин.

Познакомился я с ним, потому что Владимир — очень неравнодушный человек. С самого начала войны он направлял большие ресурсы на помощь украинским воинам.

Трудно подсчитать число благодарностей за волонтерскую помощь, которые передали Владимиру Слабовскому.

Он сам многократно на машине развозил волонтерскую помощь на фронт, отвлекаясь от управления огромным бизнесом. Тогда, когда это было важней и нужней всего — в 14-15-м годах.

Компания купила и оборудовала тяжелый грузовик МАН большой душевой и стиральными машинами, и десятки раз эта машина выезжала на фронт, тысячи наших бойцов приводили себя в порядок.

МАН работает до сих пор, Слабовский передал его на фронт.

Очень многие старшие офицеры и генералы ВСУ хорошо знают Слабовского, который особенно часто посещал Мариуполь, он помогал решать десятки различных вопросов.

Огромную помощь Слабовский оказывал тем, кто воюет с поддержкой исключительно от волонтеров — добровольческим отрядам «Правого сектора» и Украинской добровольческой армии», батальону «Донбасс».

Вместе с волонтерским фондом патриота-одессита Марка Гордиенко, Слабовский наладил канал помощи 8-му батальону УДА «Аратта» — включая мини-трактор для оборудования передовых позиций.

Когда я писал о проекте создания бригады быстрого реагирования Нацгвардии, Владимир Слабовский сам меня разыскал, и перечислил 500 тысяч на закупку большой и самой современной палатки для комфортного размещения бойцов, а также других предметов снабжения на базу, и эта палатка на полигоне в Старе стоит до сих пор, сотни бойцов отдыхают в комфортных условиях.

При этом Слабовский отказывался от всякого пиара и известности, он просто так жил, и считал самыми важными людьми тех, кто сражается, а помощь для них — своим долгом.

Он был патриотом Украины из Донецка.

У него была собственность и бизнес на Донбассе. Но он все оставил в 2014-м, не колеблясь ни минуты. И даже прах своих родителей он вывез с оккупированной территории, и перезахоронил под Киевом, чтобы его ничего не связывало с российскими агрессорами.

Бойцам он всегда говорил: «Я не вернусь на родной Донбасс, пока оккупантов не изгонят, и я буду помогать нашей армии, пока Донбасс снова не станет украинским».

Он никогда не жаловался и ничего не просил для себя. ОН занимался производственным бизнесом, не торговлей, он получал удовольствие от строительства новых элеваторов, цехов, объектов, он постоянно что-то созидал.

В августе 18-го года он мне просто и буднично рассказал про взятки, которые с него вымогают в Одессе за разрешение на постройку нового цеха и создание новых рабочих мест местные «решалы» в ГАСКе.

Мне было так обидно и больно это слышать, после нашего общения о фронте, после его бескорыстной помощи, и хотя он не хотел огласки, и был уверен, что это ничего не решит, я тогда без всяких просьб от компании сделал интервью с главой ГАСКа Кудрявцевым, и как-то получилось, что в результате оформили все документы без копейки взяток.

Знаю, что гораздо большую сумму за это же время Слабовский передал на помощь воинам. Последний раз он звонил комбату «Аратты» «Червню» с вопросом, чем помочь, два дня назад…

Жесткий, мудрый и требовательный в бизнесе, Слабовский становился мягким, отзывчивым, чутким когда речь шла о помощи людям, когда надо было помочь защитникам Украины.

У него было много друзей, он всегда был открыт, просто удивительно, но время его не ожесточало, он наоборот, все больше понимал, и злость и раздражение его не касались.

И тут… Мотоцикл…

Огромную тяжелую утрату понесла Украина… Такие люди как Владимир Слабовский создают добавочную стоимость не только в бизнесе — они создают добавочную стоимость всему, к чему прикасаются, и прежде всего народу Украины, частью которого он был и он будет…

На фото слева направо: Владимир Слабовский, Марк Гордиенко, Дмитро Ярош, Andriy Gergert

Не забудем, светлая память… Берегите друг друга.

Share