Такого еще не было — во Львове полиция начала изымать городские автобусы

Город не заплатил ЛАЗу по долгам.

Государственная исполнительная служба обязала полицию изъять все 160 автобусов большого львовского перевозчика — коммунального АТП-1 и доставлять на штрафплощадку.

Патрульная полиция Львова уже задержала семь коммунальных автобусов, среди которых четыре новых «Электрона».

Изъятие городских автобусов связано с отказом Львовского горсовета выплатить долг за приобретенные в 2009-2010 годах 32 автобуса ЛАЗ, сообщает Zaxid.net.

Решение об объявлении в розыск всех 160 автобусов АТП-1, на которые еще в октябре суд наложил арест, отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции принял 28 декабря.

Согласно этому решению полиция внесла номера всех разыскиваемых автобусов в систему «Рубеж», которая автоматически обнаруживает автомобили, находящиеся в розыске.

По состоянию на вечер 23 января, по словам директора АТП-1 Ореста Хамулы, полиция уже забрала на штрафплощадку три старые крупногабаритные автобусы, а на четыре новых «Электрона» изъяла документы, поэтому они не могут выезжать с территории АТП-1. Таким образом, отметил Орест Хамула во время заседания инженерной комиссии Львовского горсовета, водители семи автобусов остались без работы и в ближайшее время могут уволиться.

В дальнейшем, по словам Хамулы, полиция может изъять любой автобус, если его зафиксирует система «Рубеж».

Арест на все имущество и счета АТП-1 наложен из-за долга в 28 млн грн перед ООО «Львовские автобусные заводы» за приобретенные в 2009-2010 годах автобусы ЛАЗ.

 

Львовский автобусный завод выкупил и довел до банкротства российский бизнесмен Игорь Чуркин. Холдинг остановил производство в 2014 году.

Сейчас ООО «Львовские автобусные заводы», которое находится в процессе прекращения, официально записано на Игоря Чуркина и ряд компаний, зарегистрированных в Канаде и Великобритании.

ООО «Оптимум Фактор», которое получило от ЛАЗа право требования долга, зарегистрировано в Киеве.

По данным аналитической системы YouControl, в октябре 2017 владельцами фирмы были Сергей Бугайчук, Алиса Серебряниках и Таисия Санина.

Ранее отдельные депутаты Львовского горсовета заявляли, что Санина является женой Чуркина, и выражали опасения, что уплаченные фирме деньги будут выведены в Россию.

По состоянию на январь 2018 конечными бенефициарами фирмы указаны граждане Украины Сергей Бугайчук и Андрей Демченко.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.