«Там, где змея не проползет и не найдет дорогу птица», — там Надя Савченко пройдет. И ничего с ней не случится. Пересечет ли нардеп безнаказанно линию фронта?

Тука отреагировал на желание Савченко «сесть за один стол переговоров с террористами».

Накануне бывшая летчица и нардеп заявила о планах отправиться в ОРДЛО, потому что «там тоже наши люди».

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Служба безопасности Украины не даст разрешение Надежде Савченко на пересечение линии соприкосновения между Украиной и оккупированными территориями.

Об этом сообщает телеканал «Прямой».

«Непосредственно о Савченко. Для меня непосредственно остается не выясненным и неясным вопрос, как человек, который подозревается в совершении такого тяжкого преступления, находится на свободе.

Но несмотря на то, если уж так случилось, то нет никакого сомнения, что СБУ не предоставит разрешение этому человеку на пересечение линии соприкосновения.

Это вообще просто нонсенс, который не может укладываться в здравый смысл, когда человек, который подозревается в связях с террористами, которая подозревается в организации террористического акта против высших должностных лиц нашего государства, еще и будет ехать к террористам на переговоры», — уточнил Тука.

По его мнению, если СБУ все-таки предоставит Надежде Савченко такой пропуск, то это будет означать, что главу СБУ в тот же день нужно будет отправлять в отставку и под следствие.

Как сообщает Realist, 8 июля народный депутат Надежда Савченко, которая баллотируется по № 51 округу в Донецкой области, заявила о планах отправиться на неподконтрольную территорию, потому что «там тоже наши люди».

 

Share