Тех, кто сжeг дом Гонтаревой, Аваков назвал «врагами государства», Гонтарева тоже так считает, но каждый имеет ввиду разных людей

Аваков о поджоге дома Гонтаревой: Это сделал враг государства

Министр внутренних дел заверил, что Национальная полиция расследует это дело и «приложит все усилия для поиска преступника»

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал «недопустимым проявлением криминального давления» ночной поджог украинского дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом он написал у себя в Twitter, пишет LIGA.net.

Как выразился глава МВД, тот, кто заказал и исполнил это преступление в момент прибытия миссии Международного валютного фонда в Украину — «не просто поджигатель, он враг, который вредит своему государству».

В ночь на 17 сентября 2019 года неизвестные сожгли дом экс-главы НБУ в поселке Гореничи под Киевом: бросили бутылку с зажигательной смесью через забор.

Никто не пострадал: Гонтарева с семьей проживает сейчас в Лондоне.

Справка. 12 сентября ГБР обыскало киевскую квартиру Гонтаревой по делу о «хищениях в армии» (она проходит свидетелем).

Экс-глава НБУ сказала LIGA.net, что дело в ГБР открыли по заявке юриста Андрея Портнова, который, по ее словам, помогает олигарху Игорю Коломойскому.

Гонтарева также фигурирует в двух других делах: как подозреваемая в деле беглого олигарха Сергея Курченко, и как свидетель, — в деле о злоупотреблении служебным положением членами правления НБУ.

26 августа в Лондоне Гонтареву на пешеходной дороге сбило авто: она попала в госпиталь с переломами стопы.

В ночь с 5 на 6 сентября в Киеве сожгли автомобиль жены ее сына, полной тезки – Валерии Гонтаревой.

Share