Тимошенко выступила с инициативой, которую уже больше года активно продвигает Путин

На Согласительном Совете и сегодня на первом пленарном заседании парламента лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко озвучила инициативу, которую, по мнению Тимошенко, обязательно должна поддержать Рада.

Речь идет о законопроекте и комплексной системе блокировки возможности передачи доли в управлении нашей газотранспортной системы иностранным партнерам. Звучит очень патриотично и убедительно, пока не расставишь некоторые акценты.

Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов отметил украинский политолог Тарас Черновил.

По его словам, сейчас речь не идет о возможности захода в управление нашей ГТС россиян. На это полное табу. Но инициатива Тимошенко появилась и начала активно раскручиваться именно в тот момент, когда к нашей «трубе» должны прийти как раз западные компании.

Этого очень не хочет Путин, а соответственно не хочет и Тимошенко. Путину нужно окончательно ликвидировать транзит через Украину и найти дополнительные аргументы для «Северного потока-2». Он об этом четко говорил.

Черновил отметил, что для дискредитации нашего транзитного маршрута РФ уже делает немало.

В 2008-2009 годах при правительстве Тимошенко эти действия оказались успешными, в прошедшие недели аналогичные меры эффекта не дали.

Но усилия будут повторяться и в конце концов приведут к тому, что транзит через Украину прекратится полностью или упадет до уровня, когда эксплуатация будет обходиться дороже, чем плата за транзит.

Это абсолютно реальная угроза. По мнению политолога, противостоять ей можно тогда, когда именно потребители российского газа в Европе будут заинтересованы, чтобы диктовать Путину и его «Газпрому», куда качать газ, в каких объемах и по какой цене.

Share

One Comment

  1. Edwardo Mahl

    I simply want to mention I’m beginner to blogging and truly enjoyed this page. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog . You amazingly have wonderful writings. Regards for sharing your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.