Только письменный ответ на вопрос «Чей Крым?», дает право россиянам заселиться в отель. Неправильный ответ — от ворот поворот. «Русо туристо» в истерике

Суд поддержал: у Земана отказываются селить в отели россиян, поддерживающих аннексию Крыма.

В стране, президентом которой является так называемый друг Путина Милош Земан, Чехии, Конституционный суд принял решение, что в действиях отеля в городе Острава, который отказывался поселять российских граждан без письменного заявления с осуждением аннексии Крыма, никакой дискриминации не было.

Об этом более детально сообщает «Радио Свобода».

Более того, судом был отменен штраф, который наложили на фирму-владелицу отеля.

Теперь же дело возвращается на повторное рассмотрение в Высший админсуд Чехии. Конституционный суд установил, что о дискриминации могла бы идти речь, если бы клиентов отказывались селить по мотивам ненависти, с уничижением достоинства, а также очевидного произвола.

Что касается дела с отелем в центре Остарвы Brioni, то в данном случае речь шла о непосредственном и эмоциональном выражении политической позиции его владельца на однозначное нарушение международного права, то есть, речь об аннексии Крыма Россией, и такая позиция совпадает с внешней политикой страны и политикой международных организаций.

Share