«Тотальная беда»: адвокат пояснил, почему россияне верят лжи об Украине

В настоящее время среднестатистический российский обыватель в России верит в самые невероятные фейки кремлевской антиукраинской пропаганды; «тотальная беда» состоит в том, что, несмотря на имеющиеся возможности получения альтернативной информации и оценок, они отказываются их воспринимать.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский адвокат Марк Фейгин.

«Российские обыватели в своей подавляющей массе превратились в совершенно зомбированное стадо, которое тешит свое несчастное травмированное самолюбие за счет ненависти к соседям, прежде всего, к украинцам», — констатировал он.

Отвечая на вопрос «Обозревателя» о том, почему россияне готовы верить в самые невероятные, неправдоподобные истории о злобных украинцах, адвокат пояснил: «Это тотальная беда. А все почему? Потому что им нужно тешить свое больное ложно понятое национальное самолюбие, состоящее в том, что враг, — а врага они выбирают произвольно — должен быть уничтожаем полностью».

«Я считаю, что это несомненно является результатом того, что из их сознания после всех событий начала 1990-х годов, когда пала коммунистическая идеология и пал Советский Союз, так и не был окончательно вытравлен редуцирующий элемент, который имеет имперскую природу.

А это должно было быть вытравлено – со сносом памятников, с нормальным судом над КПСС, а не тем, который был, с законами о декоммунизации наподобие тех, которые приняты в Украине», — продолжил адвокат.

Антиукраинскую пропаганду и имперскую риторику он сравнил с обезболивающим. «Когда у вас что-то болит, и вам на рану кладут обезболивающее, вы сразу: «О, как хорошо, какое облегчение!»

Таким образом, «здесь проконает любая ложь – и распятый мальчик в трусиках», поскольку «это ложится на этот травмирующий их сознание участок, который отвечает за то, что называется имперским величием. Им очень хорошо от этого. Им не надо вдумываться, правда это или нет», — заверил Фейгин.

При этом претензии к Украине и другим постсоветским странам сводятся к следующим: «Все, кто отвалили от Советского Союза — ублюдки, нацисты, выродки, продажные твари, а тем более украинцы, поскольку они славяне, такие же, как и русские, и они нас предали, продали проклятому тельцу, Америке, Западу и так далее».

Он также обратил внимание на удручающий факт:

«Вы можете предложить им интернет, который свободен и где можно все перепроверить, а также другие источники. Подключить то же западное телевидение, изучить языки. Но они не будут этого делать.

Когда нет альтернативных источников информации, как в Северной Корее, это еще можно оправдать: «Вы знаете, нам не говорили правды».

Но сейчас-то ведь не так. Сейчас-то ведь можно поехать в Украину и посмотреть, как там «убивают русских» на улицах. Люди этого уже не хотят, это следующая стадия».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.