Трагический марафон под Одессой: всплыли скандальные подробности. Кто виноват в смерти спортсменки и почему возмущена полиция

Смерть участницы марафона под Одессой: всплыли скандальные подробности

Екатерина Катющева, участница одесского ультра-марафона, которую искали 8 часов, умерла в больнице вечером, 14 июня.

Девушка провела около 8 часов на 40-градусной жаре в пустынной местности, из-за чего у нее случился инсульт.

Спортсменку, неожиданно пропавшую за 10 километров от финиша, искали участники забега и волонтеры, полицию, спасателей и кинологов подключили лишь через несколько часов.

О смерти Кати сообщил в Facebook Денис Соколов, пресс-секретарь Одесской облгосадминистрации.

Как выяснилось из сообщений в соцсетях, Нацполиция и ДСНС не сразу отреагировали на пропажу девушки.

«Прошу максимальный репост… Сегодня во время соревнований исчезла ультрамарафонка и член сборной команды Украины по суточному бегу Екатерина Катющева!

Национальная полиция Украины не реагирует на обращения уже несколько часов. ГСЧС Украины также не реагирует на звонки несколько часов подряд, рекомендуют звонить в Национальную полицию!» — написал в Facebook Игорь Мишко.

Обнаружить девушку удалось около 01:00 — 01:15 14 июня спустя восемь часов силами Нацполиции, которая взялась за поиски.

Когда Катю нашли, она была в сознании, но оказалось уже слишком поздно. Девушка получила сильнейший тепловой удар.

«Друзья, к сожалению, 10 минут назад Катя ушла из жизни. Инсульт. Врачи областной больницы сделали все, что могли. Вы сами понимаете, что такое 8 часов без сознания в пустыне при температуре под 40 градусов», — написал Денис Соколов.

30-летняя Екатерина Катющева участвовала в Одесском ультра-трейле «Куяльник», который стартовал 13 июня. Девушка была мастером спорта по легкой атлетике, членом сборной Украины по 24-часовому бегу с результатом 201 км, многократной участницей ультрамарафонов на 50-100 км, победительницей соревнований «Железный человек 2019» среди женщин.

В трейле на 67 километров Катя участвовала впервые. Она исчезла за 10 километров до финиша.

Врачи Одесской областной клинической больницы, куда привезли участницу марафона «Ультра-Трейл Куяльник» Екатерину Катющеву и где она вскоре скончалась, не проинформировали о ее смерти полицейских.

Об этом сообщает ТСН.

В полиции рассказали, что о трагедии узнали от журналистов, и это их очень возмутило.

Сейчас полиция района Одессы, где расположена больница, выясняет все обстоятельства.

По факту смерти будет открыто производство, но по какой квалификации, пока говорить рано, — сообщили в полиции.

Кроме того, в больнице и вовсе отказались комментировать, почему не уведомили правоохранителей о смерти девушки.

Медики даже не смогли подтвердить то, что Екатерина Катющева была к ним доставлена.

«Не знаю, поступала ли она к нам. Отправьте нам запрос, и мы вам ответим. Больше я ничего не буду комментировать», — сообщили журналистам в приемной главврача больницы.

Напомним, в Одессе умерла участница ультрамарафона, которой стало плохо на забеге. Во время спортивных соревнований Ультра-Трейл Куяльник в Одесской области исчезла участница Екатерина Катющева, девушку искали другие участники марафона, полиция и волонтеры.

Share