Ценой жизни… Благодаря «киборгам» мы и поныне удерживаем под огневым контролем тот самый ДАП

Сегодня день памяти ДАП…

Вы не забыли? Вы помните?

«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя»…

Так начала свой пост в Фейсбук Tatiana Narbut-kondratieva.

«В ночь с 16 на 17 января 2015 года Игорь Брановицкий в составе небольшого отряда сил АТО смог прорваться в здание Нового терминала Донецкого аэропорта.

20 января Брановицкий вышел из окружения, вытащив на себе двух раненых, среди которых был старшина Анатолий Свирид («Спартанец»).

В ночь на 21 января вместе с Андреем Шишуком («Север») и Василием Соколовским (Киборг») он вернулся назад в терминал за оставшимися ранеными и прикрывал отход из него бойцов 90-го ОАБ.

После подрыва здания аэропорта Брановицкий получил контузию и был захвачен в плен.

На допросе Брановицкий, чтобы избавить своих товарищей от пыток и издевательств, осознавая все возможные последствия, добровольно назвался пулемётчиком, которого разыскивали сепаратисты.

Они его долго били… Брановицкий был убит двумя выстрелами в голову из пистолета командиром батальона «Спарта», гражданином рф А. Павловым (Моторола)».

Вы помните? Вы не забыли?

Фактически ДАП сражался и после 16 января, еще неделю.И даже по состоянию на сегодня, ВПП ДАП находится под огневым контролем ВСУ.

Т.е. никакой «мирный новороссийский» 🙂 борт на нее «одним куском» не сядет.

Тут важно повториться: в районе Аэропорта еще в 2014-2015 была создана линия опорных пунктов, которая удерживается и поныне. (Причем в некоторых местах, по «необяснимым» причинам эта линия еще и движется в сторону Донецка)

Так вот именно для того, чтобы успеть создать этот оборонный пояс , именно для этого и рубились в «никому не нужном» терминале — украинские солдаты.

Иногда суть профессии «военный» заключается в том, чтобы принять удар на себя и даже погибнуть (!), для того, чтобы коллеги имели возможность закрепиться…

На самом деле период 13.01.15 — 20.02.15 — это очень напряженный, злой и важный в истории Государства Украина период.

Спасибо за службу!

Не забудем!

Share