Медведчук приостановил свое участие в переговорах об освобождении Сенцова. «Ну, написал бы Сенцов Путину прошение о помиловании. Что страшного?»

Бывший глава Администрации Президента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктор Медведчук приостановил свое участие в переговорах относительно освобождения осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «112 Украина», передают Українськi Новини.

«Я не знаю, кто ведет сегодня переговоры по Сенцову. Переговоры по Сенцову мной велись несколько месяцев назад, и были разные варианты, которые были предметом обсуждения.

То, что происходит, судя по последним заявлениям, я могу сделать вывод, что эти переговоры не ведутся на сегодняшний день.

Да, была просьба Президента Украины такие переговоры проводить — я их проводил и в прошлом году, и в этом году. Сейчас сделана остановка. Почему? Потому что начались эти политические разборки между уполномоченными по правам человека по Верховной Раде — Денисовой и Москальковой», — сказал он.

По мнению Медведчука, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова ведет себя как политик, а не как правозащитник.

Также он назвал контрпродуктивными попытки оказывать давление на руководство России через международные организации в вопросе освобождения политических заключенных.

«Надо вести переговоры с Россией, надо предлагать, кого взамен Украина может освободить», — добавил он.

При этом, по мнению Медведчука, Сенцов вернется домой.

«Не надо расписываться за него, будет ли он писать ходатайство о помиловании. А что такого страшного, если бы он его написал, и мы знали точно, что если он его напишет, то мы сумеем договориться с Россией, чтобы его освободили? В чем страх? Нам что — «шашечки или ехать»?», — добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, голодовка осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова длится более 100 дней.

14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех осужденных в России украинских политзаключенных.

25 августа 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Россией Крыму.

 

Share

One Comment

  1. Gary Opalicki

    I simply want to mention I am newbie to blogging and site-building and definitely savored your web site. Likely I’m planning to bookmark your site . You amazingly come with impressive posts. Appreciate it for sharing your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.