Цинизм или знание дела? В России режиссерами aтакu 11 сентября 2001 года «назначили»… правительство США. Сюда же подвязали и «антитрамповскую» кампанию

9/11: «Немыслимое» против официальной версии событий.

Теракты в США 11 сентября 2001 года будут еще долго оставаться важнейшим событием XXI века не только по своему масштабу и последствиям, но и по тому количеству интерпретаций, которые оно породило за сравнительно небольшой по историческим меркам промежуток времени.

Один из вариантов системного подхода к тому, что на самом деле произошло 11−09−01, недавно предложили российские исследователи, авторы 750-страничной книги «Немыслимое», вышедшей под патронажем директора Института системно-стратегического анализа историка Андрея Фурсова.

Общие выводы, представленные в книге, вряд ли выглядят сенсационными, а сам заявленный в ней подход многие априори назовут конспирологическим. Однако главная ценность работы видится в другом: ее авторам, пожелавшим сохранить анонимность, удалось концептуально свести воедино огромное количество материалов, имеющих отношение к событиям 11 сентября, пишет Eadaily.

По большому счету, версия, которую развивают авторы исследования, звучала в тех или иных вариациях еще 18 лет назад, сразу же после терактов.

В сжатом виде основные тезисы выглядят так: «Теракты 11 сентября 2001 года были инспирированы мощной политико-силовой группой внутри американского правящего истеблишмента с целью создания необходимого политического фона, который бы позволил реализовать амбициозные планы в русле идеологии нового „Американского века“.

Авторы плана атак и непосредственные исполнители терактов, закамуфлированных под действия чрезвычайно удачливых арабских террористов „Аль-Каиды“, в большинстве своём остаются живы, а также продолжают оказывать сильнейшее влияние на политическую жизнь США и всего мира…

Масштабные теракты планировались политико-силовой группой, ориентировавшейся на президента Джорджа Буша-старшего, ещё в начале 1990-х годов, но в своей ключевой фазе были отложены до решения вопроса о власти до начала 2000-х годов, когда Верховный суд США признал неконституционной процедуру повторной ручной обработки спорных бюллетеней в штате Флорида и фактически передал президентские полномочия Джорджу Бушу-младшему.

Спецслужбы США обладали всеми необходимыми данными для того, чтобы пресечь деятельность арабского террористического подполья на территории страны и предотвратить даже не сами теракты, а попытки их совершить.

Эффективность подготовки терактов заговорщиками „Аль-Каиды“ находилась на таком низком уровне, что не оставляла шансов для их успешного проведения силами подопечных Усамы бен Ладена».

Как утверждается в книге, реализованный 11 сентября сценарий действий с целью создания необходимого предлога для начала военных действий был изложен ещё в секретном плане «Нортвудс» от 13 марта 1962 года, в момент, когда США готовились к вторжению на Кубу, однако был «отвергнут президентом Джоном Кеннеди как форменное безумство военной клики».

Суть плана «Нортвудс» заключалась в подготовке мирового общественного мнения и ООН к вторжению на Кубу путем создания образа кубинского правительства как импульсивного и безответственного, представляющего угрозу миру в Западном полушарии.

В список необходимого для этого мероприятий входила серия инцидентов на американской базе Гуантанамо и в ее окрестностях «с целью создания видимости того, что кубинские силы проявили агрессию», включая взрывы и обстрелы, уничтожение техники и т. д.

Развивая версию, что теракты 11 сентября, были «творческим развитием» плана «Нортвудс» авторы «Немыслимого» ссылаются на аналогичные выводы независимых экспертов группы Pilots for 9/11 Truth («Пилоты за правду 9/11»), профессионалов авиационной отрасли, которые провели исследование сценария подмены самолётов в полёте и представили свои выводы в вышедшем в 2011 году документальном фильме 9/11 Intercepted («Перехваченное 9/11»).

В нем делается предположение, что атаки 11 сентября могли осуществить специально переоборудованные из гражданских авиалайнеров беспилотные самолёты (дроны).

В свою очередь, в «Немыслимом» утверждается, что в качестве ударных самолётов 11 сентября использовались специальные модификации Boeing 767/757, которые были радикально переоборудованы для нанесения управляемого и точного удара по зданиям.

Одним из ключевых логистических узлов всей операции стала военная авиабаза Stewart в штате Нью-Йорк, над которой произошла подмена (пересечение радарных треков) рейсов AA11 и UA175 специальными самолётами-дронами.

«Большинству „цивилизованных“ людей возможность организации столь масштабного теракта государственными службами США кажется немыслимой.

Немыслимо, чтобы гипотетические заговорщики получили такой карт-бланш от правительства США. Немыслимо, чтобы они столь успешно прорвались через мощные фильтры бюрократической машины, обманули все системы разведки и обороны, Конгресс, СМИ, заставили поверить в реальность столь масштабного успеха „Аль-Каиды“ мировое общественное мнение.

Из сюжетных линий 9/11, прослеживаемых в «Немыслимом» до сегодняшнего дня, наибольший интерес представляют две. Первая — это роль в расследовании событий 11 сентября Роберта Мюллера, спецпрокурора по расследованию дела о «российском вмешательстве в президентские выборы в США», а до этого директора ФБР. Примечательно, что этот пост консервативный республиканец Мюллер занял всего за неделю до 9/11 с подачи вице-президента Дика Чейни.

Иными словами, делают выводы авторы, Мюллер попросту осуществлял прикрытие преступлений 9/11 в интересах окружения Джорджа Буша. Антитрамповская кампания, проходившая параллельно с работой Мюллера по делу о «российском вмешательстве» в выборы, в книге также рассматривается как некое отдаленное последствие того, «грандиозная афера XXI века осталась нераскрытой в публичном пространстве, как остались нераскрыты аферы предыдущих десятилетий».

Еще один длящийся сюжет, малоизвестный в России — судьбы тех американцев, которые пытались на свой страх и риск заниматься независимыми расследованиями событий 9/11. В последней главе книги авторы «Немыслимого» приводят список из 12 «правдоискателей» (truthers), которых с той или иной долей вероятности постигла неслучайная смерть, в том числе в результате автокатастроф и самоубийств.

Первое имя в этом списке — погибшая еще в 1998 году студентка Йельского университета Сюзен Джовин, которая писала научную работу по бен Ладену и «Аль-Каиде». За ней следует маргинальный гражданский активист Уильям Купер (убит в перестрелке с полицией в ноябре 2011 года), который за два с половиной месяца до 9/11 в своём радиошоу заявил, что в ближайшее время произойдёт крупное событие, и ответственность за него власти США припишут бен Ладену.

Кристофер Лэндис, сотрудник Министерства транспорта округа Вирджиния, совершил подозрительное самоубийство вскоре после того как в 2006 году передал гражданской группе расследователей CIT (Citizen Investigation Team) подборку фотография с места событий 9/11.

Последняя из этих загадочных смертей пока датируется 2013 годом, когда, по официальной версии, покончил с собой независимый расследователь Филипп Маршалл, бывший пилот авиакомпании, связанной с ЦРУ. «Его смерть представляется косвенным свидетельством того, что разрабатываемая им версия переоборудования пассажирских самолётов в дистанционно управляемые дроны в рамках специальных программ спецслужб и Министерства обороны близка к истине либо является самой истиной», — утверждают авторы «Немыслимого».

Относиться к представленной книге версии событий 18-летней давности можно как угодно, однако стоит отметить, что она едва ли противоречит интерпретации 9/11 как терминального кризиса гегемонии США

События 9/11 выступили в роли спускового крючка для слома того мирового порядка, в котором доминировала Америка.

.com/ru/news/2019/09/11/911-nemyslimoe-protiv-oficialnoy-versii-sobytiy

Share