У Авакова рассказали, как нужно бороться с коронавирусом: Комендантский час, продукты по карточкам, ограничение прав и свобод… «А права человека — это воинствующее невежество тысяч отдельных граждан»

Предложил и сам испугался: советник Авакова удалил пост про введение в Украине продуктовых карточек

Со страницы Ивана Варченко, советника министра внутренних дел Арсена Авакова, исчез пост, в котором Варченко писал о необходимости введения в Украине чрезвычайного положения, комендантского часа, распределения продуктов по карточкам и ограничения прав и свобод граждан, пишет Рупор.

«Исходя из мирового опыта, прогнозирую: в ближайшие дни в Украине должны быть приняты меры чрезвычайного положения. По всей территории страны», — написал ранее советник Авакова на своей странице в «Фейсбуке».

«Будет установлен особый порядок распределения продуктов питания. Будет проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений… Люди перестанут ездить в офисы и организации, на предприятия, которые не являются критически необходимыми.

Ездить в общественном транспорте будут только медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и работники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения.

В крайнем случае – граждане по дороге в аптеку или в продуктовый магазин… Право на приватность собственной жизни, личные данные, тайна передвижения частично уступят место и будут подчинены праву граждан на жизнь и здоровье», — напророчил Варченко.

По его словам, это «перечень эффективных государственных мер и социально ответственного поведения граждан, которые позволяют одолеть коронавирусную угрозу».

«Поражение демократии? Нет! Победа здравого смысла! Чтобы не рассчитываться тысячами жизней за потерянное время и легкомыслие.

Потому беда тем странам, в которых демократия — это неспособность принимать ответственные, непопулярные, но эффективные решения.

И беда странам, в которых права человека — это воинствующее невежество тысяч отдельных граждан», — резюмировал Варченко.

Впрочем, после шквала критики, с которой пользователи «Фейсбука» обрушились на Варченко, пост о «победе здравого смысла» загадочным образом исчез со страницы советника Авакова.

Вместо этого Варченко обвинил своих критиков в слепой агрессии, добавив, что предыдущий пост отражал его личное видение, а не «инсайдерский намек на официальную позицию какого-то государственного органа.

Также он заявил, что не удалял свой пост, однако объяснить, куда же он делся, Варченко так и не смог.

Share