У боевиков — семеро «двухсотых»: «Шахтер» и «Мать» к ним присоединились. Покалеченные защитники «русского мира» оккупантам не нужны

На Донбассе самоликвидировался опасный наемник из России с позывным «Шахтер»:

В рядах боевиков ДНР на Донбассе очередная потеря, в сети сообщили о гибели 40-летнего пулеметчика Анатолия Кириченко (на фото), который, как предполагается, покончил жизнь самоубийством.

Об этом сообщил боец ВСУ Анатолий Штефан «Штирлиц» в Telegram, опубликовав снимки самоликвидировавшегося боевика.

«6.01.20 Кириченко «Шахтер» Анатолий из Белгорода сходил на концерт Кобзона. Билет стоил 200 рублей», — говорится в сообщении.

Блогер также опубликовал фото выписки из приказа о награждениидении этого уроженца России медалью «За боевые заслуги» в мае 2017 года.

«Обстоятельства требуют уточнения. Предварительно суицид», — уточнил причину смерти «Шахтера» автор поста.

Вместе с «Шахтером» ушла и «Мать»: в сети показали фото нового «груза 200» у боевиков ДНР

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» понесли очередную потерю: 30 января скончалась сторонница террористов Марина Кращина, по прозвищу «Мать».

Об этом сообщает блогер Necro Mancer со ссылкой на страницы сепаратистов в социальных сетях.

По предварительной информации, поклонница боевиков попала в ДТП, которое произошло 28 января. Официального подтверждения этих данных нет.

Известно, что погибшая является уроженкой Донецка. Она родилась 2 февраля 1977 года.

Тем временем в социальных сетях родственники Кращиной и сторонники боевиков подтвердили факт ее кончины.

Координатор «Информационного сопротивления» Константин Машовец обнародовал разведывательные данные о подтвержденных летальных потерях российских оккупантов на Донбассе за период с 28 января по 3 февраля (включительно) – семеро «двухсотых».

В том числе в первом армейском корпусе ВС РФ (ДНР) у воюющей на Старогнатовском плацдарме первой бригады двое погибших, а у девятого полка (под Мариуполем) – еще один.

Во втором АК ВС РФ четвертая бригада, воюющая на Бахмутке, осталась без троих наемников, а вторая (севернее Луганска) – еще без одного.

Между тем, террорист и блогер «русского мира» возмутился тем, что его раненые и покалеченные подельники в ДНР никому не нужны. В пример привел покалеченного боевика Виталия Жураковского.

Как ранее писал «РЕАЛ», раненым боевикам и семьям погибших «республики» не выплачивают никаких компенсаций.

Share