«У них не кадровый голод, у них кислородное голодание, которое мешает стратегически мыслить»: почему спустя год команду Президента сравнили с «Титаником»

Жадан сравнил приглашение от Ермака с рекрутингом на «Титаник»

Поэт и писатель Сергей Жадан в Facebook сообщил, что ему звонили от руководителя Офиса президента Андрея Ермака с предложением прийти на встречу, но он отказался.

Жадан назвал «показательной» историю о том, как Ульяна Супрун встречалась с руководителем офиса президента: и отсутствие у представителей власти ответов на ее вопросы, и отсутствие результата встречи.

Накануне бывшая руководительница Минздрава сообщила, что 19 мая встретилась с Андреем Ермаком в Офисе президента.

Ермак пригласил ее и озвучил желание президента, чтобы Супрун присоединилась к Национальному совету реформ, но за 10 минут не ответил на уточняющие вопросы, а потом ушел.

«Мне тоже звонили от Ермака, предлагали прийти на встречу. Я, конечно, отказался, написал Жадан.

Для тех уважаемых читателей, которые дальше искренне не понимают, что здесь такого и почему бы не поддержать молодую команду, отвечу еще раз: по моему убеждению, предложения нынешней власти к сотрудничеству звучат где-то как такое объявление:

«Для работы в корабельном оркестре приглашаются профессионалы с хорошей репутацией и отсутствием морской болезни. Работа на свежем воздухе. Яркие впечатления гарантируем. Прослушивание в офисе капитана «Титаника»».

Если вы, друзья, считаете, что сотрудничество с этими людьми нужно стране, то я вам скажу следующее – на самом деле стране нужно, чтобы эта власть как можно скорее ушла в отставку. А ключи от офиса оставила кому-то из взрослых.

Кадровый голод у них. Нет у них кадрового голода. У них кислородный голод, который мешает им стратегически мыслить и логически излагать свои мысли на пресс-конференции».

Напомним, 20 мая, после пресс-конференции Владимира Зеленского по случаю первого года его президентства, Жадан написал, что «заявление президента о том, что они не могут найти министра культуры и обращались с этим к работникам искусства – это не шутка».

По словам Жадана, он получал от Офиса президента сообщение с просьбой посоветовать кого-нибудь на должность министра. Но не стал никого советовать.

Также писатель сообщил, что в течение последнего года «Минкульт регулярно обращался с предложениями поддержать те или иные их инициативы», но он был к ним скептичен.

Share