У Украины должна быть смелость и политическая воля, чтобы указать соседям на «красную линию», которую мы уже никому не позволим переступить

Пришло время указать соседям на »красные линии», пишет политехнолог Тарас Березовец в Обозревателе.

Как обуздать Венгрию?

Во-первых, не пытаться решить проблему самостоятельно, а опереться на позицию сильных игроков. Франция и Германия крайне раздражены уровнем венгерского национализма и нежеланием поддерживать общеевропейскую политику в отношении мигрантов. Что уже привело к введению первого этапа санкций на уровне Европарламента.

Во-вторых, венгры десятилетиями проводят симметричную украинской дискриминационную политику в отношении Словакии и Румынии. Поэтому план относительно противодействия ползучей «венгризации» должен быть трехсторонним с участием правительств Украины, Словакии и Румынии, которые выступают нашими естественными союзниками, не говоря о том, что это может поддержать Брюссель.

В-третьих, не затягивать с высылкой сотрудников консульства Венгрии в Берегово, ибо видео с раздачей паспортов это переход «красной линии».

Да, будет ответная высылка украинских дипломатов, но это необходимый шаг.

Наконец, в четвертых, нужно сократить количество консульств Венгрии, в частности, то же консульство в Берегово, ибо по соседству находятся сразу 3 других — во Львове, Ивано-Франковске и Ужгороде.

Ситуация со стороны Венгрии настолько вызывающая, что на более низком уровне украинско-венгерские отношения не были никогда.

Венгрия на государственном уровне блокирует программы сближения Украины и НАТО, заигрывает с Кремлём и добивается смягчения и даже отмены антироссийских санкций.

И пришло время указать соседям на это, проведя соответствующие «красные линии».

Share

One Comment

  1. Leonel Whitcome

    I just want to mention I am newbie to blogging and seriously loved your page. Very likely I’m planning to bookmark your site . You surely have incredible stories. Thank you for sharing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.