Убийственный аргумент против возвращения РФ! Нардеп Гончаренко выступил перед ПАСЕ в резиновых перчатках: «Новичок» может оказаться на ручке любой двери

«Не забудьте дезактивировать ручку дверей».

Нардеп Гончаренко выступил перед ПАСЕ в резиновых перчатках.

Представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко отметил, что генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, который выступает против антироссийских санкций, стоит помнить о причастности РФ к отравлению людей.

Представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко на заседании 9 октября выступил по поводу антироссийских санкций в резиновых перчатках.

Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Он обратился к генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, который выступает против антироссийских санкций: «Если вы беретесь за ручку дверей ПАСЕ, не забудьте ее дезактивировать».

Гончаренко отметил, что РФ причастна к отравлениям, и в ПАСЕ тоже есть опасность стать жертвой отравляющих веществ. После выступления украинского нардепа ведущая заседания заявила, что они находятся «не на театральной сцене, поэтому не стоит одеваться, как на театральной сцене».

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, 28 января 2015 года ассамблея продлила санкции.

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016-й и 2017 годы, она не принимает участие в работе ПАСЕ и в этом году.

В сентябре 2017 года вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году.

Сумма ежегодного взноса России на финансирование ПАСЕ составляет около €40 млн.

29 июня 2018 года бюро ПАСЕ по итогам заседания в Страсбурге приняло решение о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее благодаря изменениям правил и процедур ассамблеи.

8 октября стало известно, что бюро ПАСЕ отказалось от предложения генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда не рассматривать вопрос санкций в отношении национальных делегаций.

«Европейская правда» сообщила, что политическим группам и странам – участницам ПАСЕ разослали от Ягланда закрытый документ о «незаконности» санкций против РФ.

Комитет по вопросам правил процедуры ПАСЕ поддержал исключающие «прощение» России поправки к проекту изменений в правила введения санкций.

Share

One Comment

  1. Maynard Glascoe

    I simply want to tell you that I am just new to blogs and seriously loved you’re web site. More than likely I’m likely to bookmark your site . You actually come with outstanding article content. Kudos for sharing your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.