Убийство морпехов под Широкино: их застрелил российский наемник?

15 февраля 2018 на Донбассе обнаружили тела погибших морских пехотинцев. Четырех бойцов 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины застрелили двое товарищей по службе вблизи села Широкино Донецкой области.

Украинского морпеха 20-летнего Артема Жовтобрюха (на фото) застрелил российский наемник.

Об этом на церемонии прощания с погибшим сообщил капитан 1 ранга Аркадий Степаненко, временно исполняющий обязанности заместителя командующего военно-морскими силами Украины, сообщает сообщество «Книга памяти павших за Украину».

«Сейчас проводится следствие, но уже доказано, что человек, который убил этих четырех ребят, был завербованным российским наемником.

Он всего два месяца прослужил в нашей боевой части и совершил такое горе — расстрелял свой опорный пункт и направился к другому для совершения такого же преступления, но был остановлен. Он будет наказан по решению суда «, сказал Степаненко.

Также рассказали подробности прощания с убитым бойцом.

Ветераны российско-украинской войны, волонтеры и земляки погибшего, держа в руках флаги Украины и свечи, встретили покойного «живым коридором».

А когда микроавтобусы и военный Hummer приближались к памятнику гетманам, шеренги опустились на колени.

При жизни Артем был награжден медалями «За участие в контртеррористической операции», «Участник АТО», «За образцовую службу», «За оборону Мариуполя», почетным нагрудным знаком начальника Генерального штаба — «За образцовость в военной службе» 3 степени.

Через полгода заканчивался контрактный договор. Артем планировал в августе пожениться с невестой Катериной.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.