Ученья идут? В Беларуси высадились десантники из Пскова, а в Украину зашли британский десантный батальон, истребители-бомбардировщики «Торнадо», скромный и симпатичный эсминец «Рузвельт»

В Беларусь отправили десантников из Пскова, которые воевали против Украины.

Военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии официально отправились в Беларусь на учения.

Российские военнослужащие из Псковской дивизии ВДВ будут принимать участие в совместных учениях «Славянское братство — 2020» в Беларуси.

Об этом сообщает InformNapalm, передает Диалог.UA.

Эти учения стартовали в понедельник, 14 сентября, на полигоне Брестский в Беларуси.

При этом отмечается, что российских военнослужащих в количестве 300 человек снабдили боевой техникой и перебросили в Беларусь под прикрытием участия в учениях.

Стоит также отметить, что учения проходят на фоне массовых протестов в Беларуси, а часть военнослужащих из Псковской дивизии имеет опыт боевых действий, в том числе на территории Украины.

В то же время Сербия отказалась от совместных учений с армиями России и Беларуси после инцидента с Марией Захаровой.

В эти дни Минобороны Беларуси сообщило о планах принять участие в совместных с Россией учениях «Кавказ — 2020», которые состоятся в период с 21 по 26 сентября.

К ним собираются привлечь 12900 военных, до 250 танков, до 450 единиц БМП и БТРов и до 200 единиц артиллерии и РСЗО.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ответ на российские учения «Кавказ — 2020» к украинским учениям «Объединенные усилия — 2020» присоединятся истребители и бомбардировщики Североатлантического альянса.

Украинские и британские десантники примут участие в совместных командно-штабных учениях «Объединенные усилия — 2020» в ответ на российские учения «Кавказ — 2020».

Об этом сообщается на странице в Facebook командования Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, информирует Диалог.UA.

Как отмечает командующий ДШВ Украины генерал-лейтенант Е. Мойсюк, учения такого масштаба совместно с иностранными партнерами у нас проводятся впервые.

«Это свидетельствует о нашей совместимости, уровне подготовки личного состава и штабов в соответствии с процедурами НАТО и ведущих стран мира», — заявил командующий.

Военный эксперт и известный блогер Алексей Арестович опубликовал на своей странице в Facebook пост, который озаглавил «Хроники падающей крыши Кремля».

«Британские истребители-бомбардировщики «Торнадо», из состава британских сил в Румынии с 4 сентября выполняют патрулирование в воздушном пространстве над Одессой и Николаевом.

Британские авиаразведчики ведут разведку Крыма и акватории совместно с американскими и соответствующими силами украинских Воздушных Сил.

На учения прибывает британский десантный батальон в полном составе, будут выполнять прыжки совместно с нашими десантниками.

В акваторию Чёрного моря вошёл эсминец «Рузвельт» типа «Орли Бьёрк». Это — непростой корабль и его появление здесь в это время весьма примечательно.

Система «Иджис», установленная на нем, позволяет не только вести наблюдение за воздухом и морем и, особенно, над Крымом, но и наводить крылатые ракеты, запущенные издалека другими кораблями и самолетами.

Не говоря уже, что у него своих автономных средств поражения вполне хватает.

Скромный и симпатичный кораблик, который эффективно работает как по авиации и наземным целям, так и по надводным и подводным, выстраивает сеть с космическими средствами разведки и другими боевыми единицами на театре.

Читайте — это передовой пункт управления и наведения приближается к Крыму. С нашей стороны.

По некоторым данным, в Чёрное море идёт ещё один такой корабль.)

Здравствуй, «Кавказ-2020».

Share