Угрожала Президенту… ГБР и Альфа ворвались в дом к Марусе Звиробий, народному Герою Украины, которая для родины сделала больше, чем вся сегодняшняя власть

К Марусе Звиробий нагрянули с обысками.

Девушке якобы будут выдвигать подозрение в организации преступной группы.

Утром 28 ноября к военной Марусе Звиробий (настоящее имя Елена Самбул) нагрянули с обысками.

Об этом сообщил политолог Тарас Березовец. По его словам, в дом девушки в Калиновке пришли сотрудники ГБР.

— На следственных действиях присутствуют сотрудники подразделения Альфа СБУ. Следователи угрожали выломать дверь. Маруся вела трансляцию, которая прервалась. Сейчас связи с ней нет.

Судя по всему, обыск проводится в рамках дела об «угрозе убийства» Зеленского. Я писал на днях, что Софие Федыне и Марусе Звиробий будут выдвигать подозрение в организации преступной группы, — отметил он на своей странице в «Фейсбуке».

После того, как стало известно об обыске, народный депутат Украины от «Европейской солидарности» София Федына заявила о «турбодиктатуре».

— Поздравляю! Сегодня началась эра новейшего НКВД. Все, кто промолчит сегодня, станут следующими завтра, — написала она в «Фейсбуке».

Напомним, что обеими девушками занимается Государственное бюро расследований и скоро ГПУ должна внести в Раду вопрос о снятии с Федыны неприкосновенности.

Причиной стало то, что в конце октября 2019 ода депутат София Федына и ее подруга, военнослужащая Маруся Звиробий, выложили в сеть видео-реакцию на перепалку Владимира Зеленского с ветераном «Азова» в Золотом. Их высказывания посчитали угрозой расправы над президентом Украины.

Леся Литвинова — известная волонтер, которая прошла Майдан, помогала армии и переселенцам, а сегодня опекает безнадежных, паллиативных больных, тоже не смогла промолчать. На своей странице в Facebook она написала:

«Как тебе живется, страна? Все хорошо? Все стабильно? Ничего не жмет? Ну и славно. К зимним праздникам, наверное, готовишься? Скоро ж елки, Рождество, Новые Годы всех мастей. Батареи опять-таки не везде включили. Да и других забот хватает.

Ты, наверное, не хочешь, что б тебя отвлекали по всякой ерунде неприятной. Но я рискну.

Семь дней голодает Евгения Закревская. После долгих лет борьбы за расследования по делам Майдана. Семь дней это не интересует никого, кроме ближайших соратников. Несколько человек рискнули присоединиться.

Дорогая страна, ты же помнишь Майдан? Странных людей, хотевших свободы для тебя и достоинства для всех нас?

Час назад ДБР начало обыск у Маруся Звіробій. Что там происходит — непонятно, потому что мобильный телефон изъяли в первую очередь.

Ты ж помнишь, страна, Марусю? А Марусиных медведей? Ты же помнишь, как восхищалась тем, как хрупкая девочка организовала полигон?

Помнишь, как гордилась ее боевыми подвигами? Остального ты не могла знать. И видеть не могла. Какой ценой потом эта девочка платила за свой героизм. Как отказывало тело. В какие лохмотья была истрепана душа. Она почти ничего не показывала наружу.

Как тебе во всем этом? Нормально? Прости, если побеспокоила. Я же помню как нам с тобой, страна, было по дороге последние шесть лет. Мне не хочется думать, что это было иллюзией….»

Кто не знает ничего о Марусе Звиробий напомним:

Она была организатором подготовительного центра «Марусин полигон», где проходили обучение и гражданские, и будущие бойцы АТО. Российские СМИ называют ее не иначе, как «неонацисткой».

Марусин полигон скрылся между селами в хорошем лесу. Это несколько крупных армейских палаток, полоса препятствий, вагончики. На нескольких площадках происходят выходки, на одном — рукопашный, на другом — стреляют.
После учений бойцы с полигона отправлялись в зону АТО, при этом за счет гражданских посетителей полигона, обучение для которых платноые — они получают и оружие, и снаряжение
Маруся — журналист по образованию, комбат одиннадцатого батальона Добровольческого корпуса «Правого сектора», была частным предпринимателем… До Майдана.

А потом Майдан, чувство долга всех женщин погнало на Майдан. Маруся вспоминает:

«Когда боевые действия закончились и представители «Правого сектора» поехали по местных советах и ​​заставляли складывать полномочия всех регионалов, в мой город они так же приехали. И я увидела, что регионалы, тогда еще непотопляемые люди, которые, кажется, пришли навсегда, в которых все было связано, просто тихо взяли и вышли.

Все регионалы с перепугу оставили все, что могли оставить. О, думаю, я сколько лет здесь с ними боролась — ничего не получалось. А здесь ребята зашли-вышли, и вопрос решен. Я их там прямо и поймала. И тогда решила — это для меня люди.

Пришла на Крещатик в их офис и сказала, что готова помогать. Сначала ездила волонтером на фронт, а затем возникла необходимость здесь тренировать наших ребят.

На этом полигоне фактически майдановская интеллигенция собралась, о которой ходили смешки, что у них несколько высших образований и нескольких языков. Это они сейчас здесь. Каждый, кто здесь есть, служит народу Украины, не «Правому сектору», не левому, никакой другой силе, никакой другой идеологии.»

Украинское общество должно адекватно отреагировать на обыск у волонтера Маруси Зверобой, что напоминает спецоперацию Кремля.

Об этом заявил командир Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

«Существующая власть, каждый день теряя свой рейтинг войной с патриотами Украины, теряет свою и так не очень высокую легитимность.

Все, что сейчас происходит, напоминает мне спецоперацию Кремля, а следовательно — требует адекватных действий украинского народа и патриотов в силовых государственных структурах.

Постоянно циркулирует информация о возможном широкомасштабном вторжении Московии в Украину. Они к этому готовятся ежедневно. Значит и мы должны быть готовы. Рассчитывать на верховного главнокомандующего и новосформированные властные структуры не приходится», — написал Ярош.

Он отметил, что добровольцы не устали стоять на защите государства.

«Необходимо наконец объединиться всем государственническим силам как внепарламентским, так и парламентским. Выработать четкий план действий, сформировать структуры, которые в случае второго этапа нашей войны за независимость смогут контролировать ситуацию в государстве и отражать широкомасштабное вторжение врага», — отметил командир УДА.

Share