Украина будет лечить коронавирус препаратом, от применения которого отказались большинство стран: слишком опасен

В Бразилии прекратили испытания противомалярийного препарата хлорохина, используемого для лечения зараженных коронавирусом. В ходе экспериментов умерли 11 пациентов.

В испытании принимал участие 81 пациент. Их разделили на 2 группы: первая должна была получать дозу в 600 мг хлорохина дважды в день в течение 10 дней, вторая — по 450 мг дважды в первый день, а затем по одному разу в течение 5 дней, сообщает The New York Times со ссылкой на исследователей.

Пациентам в исследовании также давали антибиотик азитромицин, который также дает нагрузку на сердце.

За 3 дня исследователи начали замечать сердечные аритмии у пациентов, принимающих более высокую дозу.

До 6-го дня лечения умерли 11 пациентов. Ученые решили прекратить эксперимент немедленно.

Предыдущие результаты исследования показали, что прием больших доз хлорохина в течение 10 дней нельзя рекомендовать при лечении Covid-19 из-за риска нарушений нормального ритма серця.

В то же время нельзя сделать вывод, насколько эффективен хлорохин, ведь было мало участников эксперимента, которым давали малые дозы препарата.

Комиссия по здравоохранению провинции Гуандун в Китае сначала рекомендовала лечить больных с коронавирусом, давая по 500 мг хлорохина дважды в день в течение 10 суток. Н

о, по словам одного из авторов бразильского исследования доктора Маркуса Ласерда, доза, используемая китайцами, очень токсична и убивает большинство пациентов. Это показало текущее исследование.

Президент США Дональд Трамп рекламировал хлорохин и близкородственный гидроксихлорохин как потенциальные средства против Covid-19.

В Швеции тоже отказались использовать противомалярийный препарат хлорохин для лечения коронавируса, который вызывает серьезные побочные действия в виде спазмов и мигрени, а также может привести к потере зрения.

Об этом сообщает Lenta со ссылкой на Daily Mail.

У некоторых людей прием таблеток хлорохина может вызвать проблемы с сердцебиением и даже сердечный приступ. Врачи в Европе, США и Китае получили лицензию на испытание препарата на тяжело больных пациентах, однако Британия призвала не использовать хлорохин до завершения клинических испытаний.

Британский профессор Энтони Гордон, заведующий кафедрой анестезии и интенсивной терапии в Имперском колледже Лондона заявил, что до сих пор нет убедительных доказательств того, что препарат может помочь в лечении коронавируса.

Впервые решение применять противомалярийный препарат в борьбе с Covid-19 было принято после проведенных исследований в Китае.

Некоторые врачи назвали хлорохин смертельно опасным для лечения коронавируса нового типа.

В Украине хлорохин внесен в протокол лечения коронавируса, утвержденный Минздравом. Помимо лекарства от малярии, Covid-19 лечат препаратами от ВИЧ и артрита.

В Украине Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий и хозяин фармацевтической компании»Дарница» Глеб Загорий зарегистрировали по ускоренной процедуре (в порядке эксперимента) гидроксихлорохин производства “Дарницы” — действующее вещества для лечения COVID-19.

Загорий с помощью Радуцкого получил без всякой канители положительное заключение Государственного экспертного центра Минздрава и подпись нового Министра Максима Степанова по включению в реестр.

Можно бодяжить ведрами и продавать на разлив, пишет Антикор.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 09:00 16 апреля в Украине 4 161 лабораторно подтвержденный случай Covid-19, из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 397 новых случаев.

По состоянию на утро 16 апреля, от Covid-19 в мире умерли 136 938 человек. Больше всего на свете смертей зафиксировано в США — 30 844 человека, в Италии — 21 645, в Испании — 18 812, Франции — 17 167 и в Великобритании — 12 868.

Share