Украина нанесет удар по России: президент подписал указ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решение СНБО от 2 мая 2018 о введении новых санкций против России и продолжение существующих

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в указе президента Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования, пишет Politeka.

Напомним, 2 мая СНБО поддержал решение о введении новых санкций против России, а также вопрос продления уже существующих.

Санкции введены на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т. д.

Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и т. д.

Как сообщалось, в США работают над новыми санкциями в отношении России.

По поручению Дональда Трампа, американское правительство должно подготовить план введения санкций против РФ. Новые меры разрабатываются в связи с нарушением договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Белого дома. Оно связано с выполнением закона об оборонном бюджете США на 2018 год, одним из разделов которого предусматривается введение санкций против России за нарушение условий Договора о РМСД.

«Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244 (С), пункты 1-4 закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», — говорится в распоряжении Трампа.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.