Украина не может их защитить? Жителям Донбасса с проукраинской позицией опасно жить не только на оккупированной территории, но и в прифронтовой зоне

Жизнь освобождённых из плена у боевиков иногда бывает не менее страшной, чем сам плен.

Портрет этого явления пока размыт, но отдельные штрихи проступили, написала известный журналист Ольга Мусафирова на своей странице Facebook.

Людям с проукраинской позицией, уроженцам Донбасса, которые вернулись в свои дома, мстят, чтобы запугать остальное население.

Особенно жестко обходятся с теми, кто знает о « пыточных» в «ЛДНР» и выступает в качестве свидетелей преступлений. Украине, воюющей стране, давно нужна программа защиты таких граждан».

20 июня произошло очередное покушение на Валентина Бучок которая больше года провела в подвале боевиков.

Валентина подорвалась на установленной растяжке в собственном дворе в Донецкой области. Слава Богу она осталась жива и в настоящее время с многочисленными осколочными ранениями находится в больнице.

Полиция не предприняла мер для расследования предыдущих покушений, что привело к трагедии, написал на своей странице в Facebook Анатолий Поляков из Украинской ассоциации пленных

Мне сложно это комментировать, но это ненормально, когда после перенесенных пыток в плену, человек должен опасаться за собственную жизнь после освобождения.

К сожалению это не единственная трагедия, для многих жизнь после плена превратилась в сущий ад. За шесть лет, безвременно ушли из жизни более 100 человек.

Кто-то вынужден выживать на улице, кто-то под гарантии боевиков, возвращается обратно.

Это системная проблема и решать ее нужно в комплексе, а не выборочно, когда одним все, а другим забвение.

Українська асоціація полонених подготовила обращение на имя Президента о предоставление жилой площади пострадавшей Бучок в другом более безопасном регионе. Прошу все правозащитные организации, присоединится к данной инициативе и направить соответствующие обращения на имя Президента и в другие министерства и ведомства.

Прошу также меценатов посодействовать, кто может помочь Валентине переехать в безопасный для нее регион.

Давайте совместно поможем Валентине.

Прошу максимальный репост.

Карта Бучок Валентины Приват 5168755113162578

Ольга Мусафирова

 

Share