Украина, очевидно, маловата, развернуться негде: любимец «вовчиць» Олег Винник собрался на «Словянский базар» к Лукашенко

Олег Винник заявлен как гость фестиваля «Славянский базар» в Беларуси, который пройдет летом 2021 года. Соответствующая информация размещена на сайте фестиваля.

Следует отметить, что в связи с политической ситуацией в Беларуси, где режим непризнанного президента Лукашенко жестко подавляет протесты и расправляется с противниками, бойкотировать «Славянский базар» в этом году просят сами белорусы. В соцсетях они обращаются к артистам из разных стран с просьбой не участвовать в этом мероприятии и не поддерживать таким образом преступный режим, пишет Сегодня.

Просьбы не ехать на фестиваль в Беларусь ранее появились и в Instagram Олега Винника, но на данный момент они исчезли – остались только хвалебные комментарии о работе певца на «Голосі країни». Но скрины не горят, несколько из них опубликовала Politeka.

Ни сам Олег Винник, ни его пресс-служба пока никак не прокомментировали ситуацию.

Справедливости ради, следует заметить, что из украинцев не только Олег Винник есть в списках артистов «Славянского базара» в этом году. Там упомянуты Элина Иващенко и Maruv, а также украинский ведущий Тимур Мирошниченко.

Тем временем, как пишет TUT.by, некоторые артисты из других стран уже заявили, что не собираются участвовать в фестивале в Беларуси и не знают, каким образом их имена оказались в его афишах.

Ведущий Тимур Мирошниченко тоже открестился от участия в «Славянском базаре»: «Славянский базар. Я более 10 лет был ведущим этого мероприятия от Украины. Все эти годы это была история про музыку. Вплоть до нынешнего года, когда ситуация в Беларуси напряглись настолько, что вряд песенный фестиваль может остаться в стороне от политики. Я не еду в Витебск и сообщил об этом организаторам», — написал Мирошниченко.

Следует напомнить, что «Славянский базар» финансируется из бюджета Союзного государства Беларуси и России и проходит под патронатом самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Share