Украина «показала зубы»: Министр обороны вдруг заявил, что мы не намерены отводить войска по всей линии фронта, как того требует Россия

Загороднюк заявил, что террористы ЛДНР должны покинуть территорию Украины

Украина выступает против полного разведения сил и средств по всей линии разграничения на Донбассе, поскольку это противоречит Минским договоренностям и приведет к заморозке конфликта.

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк в интервью “Интерфаксу”, отметив, что для разведения на 410 км могло бы уйти много лет.

Напомним, о том, что Украина не намерена идти на российский сценарий разведения войск вдоль всей линии фронта, ранее в ходе нормандской встрече в декабре заявлял и президент Украины Владимир Зеленский.

“Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути Минских соглашений.

С кем разводиться, если они должны разоружаться? На самом деле, есть много причин, но это основная”, – сказал Загороднюк и пояснил, что террористы должны сложить оружие и покинуть территорию Украины.

А раз так, то и разведение вдоль всей сегодняшней линии фронта теряет смысл.

Как известно, Украина согласилась на разведение в трех точках (Золотое, Петровское и Станица Луганская), а сейчас ведет согласование еще трех…

Share