«Украина — страна-вирус. Нет никаких украинских вышиванок, у нас в Ростове такие же!» На росТВ «отменили» Украину

На российском пропагандистском телевидении разгорелась острая дискуссия из-за Украины.

Поводом послужили слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайка о том, что мир должен признать Голодомор актом геноцида советской России над Украиной.

Его позиция буквально взорвала ведущих рупоров Кремля в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Это абсолютно необразованный человек, абсолютный неофит. Он говорит о том, что Украина тогда потеряла что-то – Украины не было!

Вообще не было такого государства! Это один из регионов Советского союза», – нагло солгал секретарь президиума партии «Справедливая Россия» Александр Романович.

Однако ему возразил украинский политолог Виктор Рыбаченко, напомнив об Украинской ССР, которая имела статус республики.

Но украинофоб не унимался и продолжил сыпать псевдоисторическими вымыслами вместо конкретных фактов.

«Вышиванка у вас такая же, как в Ростове или в Краснодаре. Один в один! Русская косоворотка вот еще бывает – то же самое!» – огрызнулся Романович.

Спустя какое-то время в спор встряла и скандальная ведущая программы Ольга Скабеева, которая и вовсе позволила себе циничную ремарку о Голодоморе.

«Вы таким образом деньги у России сейчас просите? Ну, на что вы намекаете? Почему сейчас именно, в тот момент, когда вы говорите: «Нам надо встретиться с Путиным, наладить отношения», почему сейчас хотя бы этому чудесному человеку не промолчать?» – съязвила она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее российский пропагандист-украинофоб Алексей Мартынов оскорбительно высказался об Украине и ее национальной одежде, назвав вышиванку сельской одеждой.Такое же мнение он высказал об украинском языке.

Что касается Украины, то ее рупор Кремля оскорбительно обозвал «государством-вирусом», чем спровоцировал скандал.

Share