«Украина заразила море холерой и хотела доставить ядерную бомбу в Крым»: Не поверите, но Россия хотела убедить в этом европейцев. Еврокомиссар рассказал

«Кремль утверждал, что Украина заразила море холерой и хотела доставить ядерную бомбу в Крым», — еврокомиссар.

Кремлевская пропагандистская машина не останавливается ни на секунду и продолжает зомбировать своих доверчивых граждан, а также собственных пособников, выдавая порой невероятно абсурдные заявления.

Джулиан Кинг, который является европейским комиссаром по безопасности Евросоюза, сообщил, что перед тем, как страна-агрессор варварски захватила три украинских судна и их экипажи в Керченском проливе, Россия начала свою кампанию, направленную на дезинформирующие новости, дабы постараться смягчить мнение общества, уведомляет «Диалог.UA».

Кинг заявил, что в российских «фейках» шла речь о том, что Украина якобы заразила акваторию Азовского моря холерой, а также будто бы украинские секретные спецслужбы пытались доставить мифическую ядерную бомбу на территорию аннексированного Крымского полуострова.

Еврокомиссар подчеркнул, что его подразделение в Еврокомиссии, которое ответственно за то, чтобы дезинформация была освещена, выявило крайне сложную сеть по распростренению ложных новостей, исходящую из источников российского агрессора.

Напомним, что парламент Украины дал добро на то, чтобы военнослужащие ВМС Украины открывали огонь на поражение по военным страны-агрессора.

Share