Украинская(?) журналистка(?) глянцевого журнала поиздевалась над похоронами погибшего на Донбассе Героя Украины

Украинская журналистка угодила в скандал, написав пост о похоронах погибшего Героя Украины.

Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина попала в скандал, написав пост о похоронах погибшего бойца «Альфы» СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева.

В своем посте Плихина написала, что сначала подумала, что это «фестивальчик какой-то или вечеринка». Вскоре журналистка все-таки догадалась, что оказалась «в центре предпогребального хода».

«А что, людей еще принято хоронить помпезно? Сегодня мчала на работу в наушниках и вижу, толпа людей на перекрытой дороге стоит. Ну, думаю, фестивальчик какой-то, центр города же, тут вечно какая-то вечеринка.

Приглушила музыку, смотрю, лица у всех не фестивальные и не стритфудные. Мрачные и черные.

Прислушалась — марш. Похоронный.

Оказалось в СБУ умер какой-то по всей видимости не последний человек. Вытащили всю структуру на двор и потребовали сделать соболезнующие выражения.

Гроб несут под воющий драматизм, люди в военной форме дуют в трубы, аж лопаются.. Гвоздики, вся атрибутика.

А я в испуге не разобралась, как обойти это горе, и в своей ярко красной шапочке и такой же куртке выперлась в сердце этого замеса. Прям в центр предпогребального хода.

Господи, думаю, я даже не по дресс-коду!

Не хватает только чепчик в воздух кинуть и стопочку егермейстера опрокинуть.

А потом подумала. Ну, камон. Устроили тут языческий обряд, сейчас дядю, которому уже не так важно в дубе он или в сосне, по всему Киеву поносят и обедать.

А потом снова подумала: «Что если человек хороший был и его теперь правда всему СБУ не достает? Что ж нам жалко, что ли проветрить уважаемого напоследок? Вдруг это кому-то важно? Потерпим немного пробки и музло духовое, не обломимся».

Вскоре на ее странице в Facebook появился другой пост, в котором она просит прощения за предыдущий.

«Друзья, у меня никогда в жизни не было мысли кого-то оскорбить, принизить честь Героев или насмеяться над военной трагедией.

Я всегда пишу исключительно о собственной жизни и глупости, не высмеивая чужое. Тем более, смерть.

Согласна, нельзя было, не разобравшись в ситуации, нельзя трогать деликатную тему. Я соболезную и приношу свои извинения», — написала заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine.

Свой предыдущий пост Плихина уже прибрала. После того, как огребла в комментариях. Уже и издание её извинилось и от нее открестилось.

Но сколько их таких еще?.. Которые глянцевые, да по дресс-коду, да под егермейстер и больше ничего, пустота — и за душой, и в сердце…

Ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о присвоении звания Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову (посмертно).

Share