Украинских журналистов штаб ООС не пускает в зону разведения сил, каналу 1+1 пришлось «одолжить» видео у россиян. Абсурд, но их пускают…

Украинских журналистов не пускают в район разведения сил на Донбассе. Картинку берут у российских СМИ

Проезд для журналистов до Катериновки и Золотого-4 Луганской области, где с 29 октября началось разведение сил и средств от линии разграничения, закрыт.

Об этом сообщает «Детектор медиа» со ссылкой на корреспондента ТСН Руслана Ярмолюка.

«Пока решения и заявления штаба ООС о том, что журналисты будут иметь доступ в зону отвода войск — не соответствует действительности. Пока мы не можем видеть, что происходит.

Этот отвод можно назвать «тихим», потому что украинская пресса не видит, как идет отвод. И собственно мы не можем сказать, что происходит КПВВ «Золотое» » — говорит корреспондент Руслан Ярмолюк.

В штабе операции Объединенных сил заявляют, что прессу пустят только через 3-4 дня.

При этом в сюжете ТСН были использованы кадры канала Министерства обороны РФ «Звезда».

«На телеканале» 1+1 «в сюжете ТСН уже сказали, что украинских журналистов не допускают в зону отвода войск, а в стрим видео, не имея возможности снять свои материалы показывают вставки с ТРК МО РФ» Звезда», — отметил журналист Роман Бурко на своей Фейсбук-странице.

Как сообщалось ранее, 29 октября в 12.00 в Луганской области в районе Золотого-4 начался процесс разведения сил с обеих сторон на расстояние в один километр от линии соприкосновения в обе стороны.

Разведение продлится трое суток, однако в целом процесс разведения сил и средств может длиться до 30 дней.

Share