Украинский мальчик Паша российскую девочку Таню любил… И вместе они не любили Путина. ФСБ их выследило и Павла посадили. Вменяют в вину — огнетушитель

Прокуратура РФ: Гриб склонял школьницу Ершову к созданию из огнетушителя и нитроглицерина часовой бомбы для теракта.

Ее мотив — нелюбовь к любящим Путина россиянам.

Заключенный в России 20-летний украинец Павел Гриб якобы склонял возлюбленную российскую школьницу Таню Ершову к тому, чтобы она из пустого огнетушителя и нитроглицерина соорудила взрывное устройство с часовым механизмом и взорвала его на линейке в школе.

Как сообщает журналист Цензор.НЕТ, об этом говорится в обвинительном заключении, которое зачитал прокурор в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону, где 23 июля прошло первое заседание по сути в деле молодого украинца Павла Гриба.

Напомним, судьи снова продлили ему срок ареста — на три месяца.

Главная речь прокурора Алексея Ханени — оглашение обвинительного заключения (аналог в Украине — «обвинительный акт»). Это основной документ, вокруг которого и разворачивается весь судебный процесс: оглашаются все доказательства, которые следствие собрало для того, чтоб обвинить человека в совершении преступления.

Прокурор Ханеня в ростовском суде обвинение 20-летнему украинцу читает 4 минуты 35 секунд.

Киевлянина прокурор называет «сторонником украинской националистической организации «Украинская Национальная Ассамблея – Украинская Народная самооборона» («УНА-УНСО» в РФ вне закона, потому что признана экстремистской организацией. — Ред.).

Ханеня говорит, что Гриб в Skype склонял к теракту школьницу из Сочи Екатерину Ершову (ч.1 ст.205.1 УК РФ).

Мол, познакомились они в конце 2016, девушка открылась парню: рассказала, что поддерживает украинских праворадикальных националистов и хочет в Украину на ПМЖ.

По версии прокуратуры, любовь к радикальным украинским националистам и нелюбовь к учителям и любящим Путина россиянам и становится мотивом для школьницы.

Для Гриба, как считает российское следствие, мотивом стал «супремасизм».

Он якобы склонял возлюбленную к тому, чтобы она из пустого огнетушителя и нитроглицерина соорудила взрывное устройство с часовым механизмом. Взорвать его должна была во время школьной линейки — 30 мая 2017 года.

Ну а цель двух влюбленных, пишут российские следователи, — «дестабилизация органов российской власти» и «воздействие на принятие ими решения о статусе отдельных областей Российской Федерации».

При этом задержали украинца спустя три месяца после даты, на которую якобы теракт и был намечен.

Никакого взрыва не было, никакого огнетушителя или нитроглицерина у Татьяны Ершовой, судя по обвинительному акту, следствие не обнаружило.

Share

One Comment

  1. Colton Travillion

    I just want to say I am just very new to blogs and definitely liked your blog site. Likely I’m planning to bookmark your site . You absolutely come with remarkable articles. Thank you for sharing with us your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.