Украинский журналист переехал в Крым, приветствовал оккупацию и прославлял Путина: теперь с ним не панькаются — мордой об капот. И он сразу стал проукраинским

«Несколько раз ударили лицом об авто»: в Крыму задержан журналист-перебежчик.

«Cуд» оккупантов уже избрал журналисту меру пресечения.

В Крыму снова задержан Евгений Гайворонский — Новости Крыма.

Во вторник, 22 октября, в захваченном Россией Крыму — в Ялте — силовики задержали местного журналиста-перебежчика Евгения Гайворонского, которому подконтрольный властям РФ «суд» назначил принудительное лечение от якобы наркотической зависимости.

Гайворонский задержан около 13:00 на ул. Садовой, при задержании силовики несколько раз его ударили лицом о свое авто, рассказала сестра журналиста Дарья корреспонденту Крым.Реалии.

По словам собеседницы, Гайворонского обвинили в неисполнении решения «суда» относительно принудительного лечения. Позже стало известно, что журналисту «суд» избрал меру пресечения в виде ареста на 15 суток.

Напомним, Евгения Гайворонского в Крыму задержали по подозрению в употреблении наркотиков 26 марта. Позже «суд» оккупантов арестовал журналиста на 12 суток и обязал «подлечиться». После этого — 7 мая — Гайворонский снова был арестован, а позже оказался на свободе.

Журналист утверждал, что обвинение в употреблении наркотических веществ — «бред».

Напомним,  В 2013 году Евгений Гайворонский переехал в Крым с материковой части Украины. На протяжении первых лет оккупации полуострова Россией журналист поддерживал оккупантов, но позже стал придерживаться проукраинской позиции.

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.

Позже Россия аннексировала Крым.

В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Share