Украинца, видимо, не подобрали: В РФ киргиза током заставляют признаться в организации минирования дома в Магнитогорске

Избивали и пытали током — киргиза пытаются обвинить во взрыве дома в Магнитогорске

Избивали и пытали током — киргиза пытаются обвинить во взрыве дома в Магнитогорск.

Полицейские в российском Магнитогорске 16 января задержали гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова и применили к нему пытки.

Об этом сообщает Meduza.

Супруга задержанного Халимахон заявила «Радио Азаттык» (киргизская служба «Радио Свобода»), что ее мужа избивали и пытали током. Она рассказала, что, со слов мужа, его подозревают в причастности к взрыву в доме в Магнитогорске.

«Ему показали фотографии неизвестных людей с бородами и выпрашивали их данные», — говорит Халимахон.

Правозащитник Бахром Хамроев отметил, что сейчас Зайнабидинов находится в СИЗО № 2 в Магнитогорске. Прокуратура рассматривает вопрос о его экстрадиции в Киргизию, поскольку он находится в международном розыске по делу о беспорядках в этой стране в июне 2010 года.

Супруга подозреваемого сообщила, что после тех событий семья вынужденно покинула Киргизию.

Ранее стало известно, что ИГИЛ присвоила чужой теракт в Магнитогорске. Соответствующий пост в Facebook опубликовал руководитель отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития и эксперт Российского совета по международным делам Антон Мардасов.

По его словам, то, как заявление террористов было подано, не выглядит убедительно.

А спасенный из-под завалов младенец пришел в сознание. Спасенный из-под обломков обрушившегося жилого дома в Магнитогорске 10-месячный младенец пришел в сознание, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Активно реагирует, общается с мамой», — сказала Скворцова.

Share