Унижение стариков на камеру: В оккупированном Крыму чиновницы в норковых шубах поздравили выживших блокадников Ленинграда… батоном в целлофане

Подарили батон: В оккупированном Крыму «чиновницы» в шубах поздравили ветеранов

В оккупированной Керчи к ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда, приходили «чиновницы» с подарками – медалью и батоном хлеба, пишет InfoResist

Об этом на своей странице в Facebook сообщила «глава» оккупационного горсовета города Майя Хужина, которая сама участвовала в данном мероприятии.

Вместе с этой представительницей администрации захватчиков была ее заместитель Лариса Щербула, начальница отдела Диана Ушакова и самозваный «депутат» полуострова Ирина Черненко.

Все были одеты в меховые шубы.

По словам Хужиной, в городе проживают 11 «блокадников».

«Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом», — написала она.

При этом «чиновница» отключила под этим сообщением возможность комментировать пост, а затем и удалила его.

Между тем «меховой визит» живо обсуждался пользователями соцсетей.

«…Я даже не знаю, что сказать. Это не укладывается в голове. Самое страшное, что эти мрази в шубах даже не осознают, насколько они мерзки и отвратны. Тем более, когда делают это на камеру.»

«…Оккупанты в Керчи отправили делегацию чиновниц в шубах к 11 старикам, которые, как отмечается, «пережили блокаду Ленинграда». Бабы в шубах подарили нашим нищим пенсионерам по батону и наскоро сделанной медальке. Шубы и батон… Батон и шубы..».

Керченские «чиновницы», прославившиеся скандальным поздравлением ветеранов города, будут уволены и исключены из партии власти «Единая Россия».

Об этом заявил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, передает издание «Новости Крыма».

По его словам, «так называемое поздравление» — «дикая история».

«Выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям», — сказал он.

Аксенов добавил, что завтра так называемый «госсовет республики» проведет служебное расследование в отношении всех участников мероприятия.

Однако уже сейчас ему понятно, что «такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти».

«Председатель горсовета Керчи» и все «депутаты» должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия»», — резюмировал Аксенов.

Share