Ушла к своим не с пустыми руками: Переселенка с Донбасса нанесла на карту все места дислокации штабов российских оккупантов

Переселенка с Донбасса опубликовала места дислокации штабов российских оккупантов

Вынужденная переселенка Марина Брагина, неделю назад навсегда покинувшая Донецк, опубликовала места дислокации штабов российских оккупантов, передает издание «Факты».

«Российские войска на территории Донецка были и есть. Военные РФ находятся под вымышленными именами, не имеют на форме знаков различия и флага», — утверждает дончанка.

«Размещается главный штаб в здании Донбасской региональной таможни, переулок Николенко, 9, и на территории, прилегающей к гаражам ВГСЧ. Территория ограждена забором, колючей проволокой, усиленная охрана, два блокпоста при въезде и по периметру. На единственной пятиэтажке размещался снайпер…

Главный штаб оккупантов находится в здании Донбасской региональной таможни по адресу: переулок Николенко, 9, утверждает вынужденная переселенка из Донецка.

На небольшом футбольном поле, за зданием гаражей ВГСЧ постоянно находятся КамАЗы спецсвязи (сейчас их три, в январе их было пять). Всегда развернута антенна, и провода тянутся в здание штаба. Иногда машины уезжают с места дислокации. Связь в этом месте глушится постоянно, можно сказать, что связи нет…

24 марта 2017 года в 8:50 в последний этаж здания штаба было попадание, предположительно, из РПГ. Этот случай наделал много шума, была усилена охрана, проверяли паспорта, суетились. Наблюдала лично…

Каждое утро (в 8−9 часов) военные выходят из здания штаба в полном обвесе, грузятся в военные КамАЗы и выезжают, поворачивая по ул. Артема либо налево, значит, в Старобешево — на полигон, либо направо — значит, в Авдеевку, на войну. Вечером, часов в 16:00, они таким же путем возвращаются. Предположительно, сдают оружие в штаб и вольным шагом направляются в казармы.

Казармы располагаются за зданием Донецкого апелляционного хозяйственного суда (ул. Артема, 157).

Во времена военного обострения (наблюдала зимой 2017-го) с территории штаба выезжал тентовый длинномер в темное время суток и направлялся в сторону, где велись бои. Через несколько часов возвращался в гаражи штаба…

Российское руководство штаба размещается в гостинице «Виктория» на проспекте Мира. Въезд в гостиницу охраняют военные, стоит блокпост на въезде, связь в окрестностях гостиницы глушится», — написала Марина Брагина в Facebook.

«Неделю назад в последний раз покинула родной и одновременно чужой город.

Необходимости возвращаться в Донецк уже нет. И этот факт дает давно необходимую свободу. Дала себе слово, что поделюсь всей информацией, собранной за 5 лет войны. Возможно, это поможет нам с вами заранее стать мудрее», — отметила автор поста в соцсети.

Ранее группа ИС сообщала, что на Донбассе российские кураторы усиливают контроль над местными боевиками.

Share