Услышанное повергло в изумление? Почему засекретили результаты соцопроса жителей оккупированных Донецка и Луганска

Минкульт провел опрос жителей Донецка и Луганска и засекретил результаты.

Министерство культуры, молодежи и спорта засекретило результаты опроса общественного мнения по изучению различных аспектов общественного мнения жителей подконтрольных и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в интересах национальной безопасности.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос Українських Новин.

«Обнародование полученной и задокументированной информации может составлять угрозу жизни и здоровью отдельных граждан, интересам национальной безопасности, учитывая специфику территорий, где было проведено исследование», — говорится в нем.

Согласно ответу, результаты исследования намерены использовать для разработки и усовершенствования государственных политики и стратегии коммуникации среди населения подконтрольных и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе в сфере информационной безопасности.

Отмечается, что ущерб от обнародования результатов исследования преобладает над общественным интересом в обнародовании полученных результатов, так как может создать риски для респондентов.

Атакже снизить эффективность от дальнейших политик, которые будут сформированы на основании результатов исследования, в том числе мер, направленных на усиление информационной безопасности.

Ранее Министерство информационной политики, которое вошло в состав Минкультуры, провело тендер на опрос общественного мнения за 1,3 млн гривен.

Опрос проводился Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко, однако обнародован не был.

Ранее советник главы СНБО Сергей Сивохо подтвердил тайные соцопросы «Слуги народа» среди населения «ЛДНР».

Об этом политик сообщил в интервью Lb.ua.

Как передает СМИ, ранее ему стало известно о существовании некой «особой социологии» на территории ОРДЛО, которая проводит исследования в интересах новой украинской власти.

Каким образом проходят опросы — неизвестно.

Share