Увидел кастрюлю, протянул ручки и закричал: многодетные родители чуть не заморили голодом 4-летнего сына. Спасти ребенка помогали полиция и прокуратура

Плакал при виде кастрюли: многодетные родители заморили голодом 4-летнего сына.

В Кировоградской области в Новоукраинке правоохранители, социальные службы и медики объединились ради спасения четырехлетнего мальчика от его же родителей.

Дело в том, что ребенок в свои четыре года весит всего 7 кг вместо положенных по возрасту 16 кг, пишет «Кировоградская правда».

«Мы застали ребенка в кроватке с головы до пят испачканным собственными фекалиями.

Он был настолько худюсенький, что сердце просто разрывалось. Когда ехали в больницу, мальчик постоянно просил хлебушка и водички. Медики достали тормозки.

А в больнице, как в руках медсестры увидел кастрюлю, начал кричать … Представьте себе, насколько он был голоден», — рассказывают очевидцы.

Специалисты еще не определили, в течение какого времени ребенок недоедал.Это станет понятно после результатов обследования.

«Ребенка доставили к нам в сопровождении социальных служб. Сейчас мальчика обследуют. Его состояние не угрожает жизни «, — рассказали в медучреждении, где сейчас находится ребенок.

В службе по делам детей исполнительного комитета Новоукраинского горсовета ситуацию комментируют сдержанно.

Там говорят, что 9 августа патронажный педиатр и медсестра сообщили, что при осмотре десятимесячного младенца, увидели в семье в тяжелом состоянии другого ребенка — истощенного четырехлетнего мальчика.

Несмотря на настояния медиков, госпитализировать малыша родители категорически отказались.

«Мы сразу поехали к семье, однако в дом нас не пустили. Пришлось обратиться в полицию и прокуратуру. Правоохранители в свою очередь обратились в суд за санкцией «, — комментирует начальник местной службы по делам детей Александр Спринсян.

В службе констатируют, до сих пор семья не стояла у них на учете, потому сигналов о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей не поступало, а также не было возможности осмотреть и оценить условия проживания детей, так как работников родители не пускали в помещение.

В то же время там отмечают, сейчас решается вопрос о лишении прав родителей, однако все будет зависеть от выводов судмедэкспертизы и суда.

Кроме четырехлетнего сына, в семье есть еще трое дочерей — 2008, 2012 и 2017 рождения.

Правоохранители открыли уголовное производство за злостное невыполнение родительских обязанностей.

Share

One Comment

  1. Thad Setera

    I simply want to say I’m all new to blogging and actually enjoyed your website. Probably I’m going to bookmark your blog post . You definitely have exceptional articles and reviews. Many thanks for sharing your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.