Уже осенью грядет тихая и страшная зачистка Беларуси от оппонентов Лукашенко: После сговора с Россией, он может себе позволить действовать силой

Политолог: уже этой осенью мы станем наблюдателями тихой и страшной зачистки Беларуси

Массовые акции в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко охватывают постепенно все города Беларуси, собирают всё больше людей.

При этом оппозиция продолжает придерживаться «хиппи-тактики» с цветами, рукописными плакатиками и очень мирным и дружелюбным протестом

. Так власть не перехватывают, а, значит, уже с понедельника Лукашенко может перейти к более радикальным шагам и окончательно подавить протест.

Как передает Replyua.net, такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Алексей Голобуцкий.

Политолог подчеркивает, есть все опасения, что этой осенью мы станем наблюдателями тихой и страшной зачистки Беларуси.

Остаётся разве посоветовать наиболее активным оппозиционерам, даже если весь их протест ограничился постами в соцсети, белым платьицем и цветами, максимально оперативно и на любых условиях оставлять Беларусь вместе с родными.

По словам Голобуцкого, нужно ехать хотя бы в Литву. По всей видимости, Европа вскоре на центральном уровне примет решение об автоматическом предоставлении гражданам Беларуси статуса политических беженцев, поэтому со стороны легализации у них должно быть минимум проблем.

А тем временем Лукашенко отдал приказа увольнять с работы бастующих.

Александр Лукашенко в ответ на забастовки рабочих, отдал приказ о «локауте». Ушедших на забастовку работников будут просто увольнять, а если бастует все предприятие – оно будет остановлено.

Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет израильский политический обозреватель Соломон Манн.

Он продолжает: соответственно, все бастующие, кроме получателей «грантов» останутся голодными. Убедит ли это людей в том, что Лукашенко честно выиграл выборы?

Скорее всего, совсем наоборот. Однако, это убедит людей в том на чьей стороне в данном случае сила.

После сговора с Россией, Лукашенко может себе позволить действовать силой и конечно, это не прибавит ему сторонников в стране.

Соломон Манн пишет: с другой стороны: оппозиция тоже ничего умного не предлагает. Просто прогнать Лукашенко и обрушить белорусскую экономику – намного более травматичый путь, чем режим диктатуры Лукашенко.

Решать исключительно самим гражданам.

Share