В Черкасской области рыбаков спасли, а спасателей оставили на льдине

Аншлаг едва не утонувших был такой, что пришлось их вывозить несколькими партиями.

Конец зимы — любимое время для рыбаков, а еще последняя возможность выйти на лед, чтобы поймать рыбку «большую и маленькую».

Спасатели устали предупреждать, что выходить на тонкий лед опасно, но кто ж слушается, если ящик со снастями так и манит.

В Черкассах, например, в это воскресенье, 11 февраля, на Днепре был прямо-таки аншлаг.

Сначала около полтретьего дня за помощью обратились восемь перепуганных рыбаков, которые оказались в свободном плаванье на оторванной льдине. Пока мужчины дрейфовали по речным водам, и без того хрупкая льдина начала разрушаться прямо на ходу.

— На спасение выехали специалисты водолазной группы аварийно-спасательного отряда спецназначения на катере на воздушной подушке «Пегас», — рассказали «КП» в Украине» в пресс-службе ГСЧС Черкасской области. — Чтобы спасти всех, пришлось делать несколько рейсов.

При этом горе-рыбаки начали паниковать и едва не подрались за место в спасательной лодке.

Никто не хотел испытывать судьбу, ожидая второго и третьего рейсов, а женщин и детей, которых обычно спасают первыми, рядом не оказалось.

Дошло до того, что спасателям пришлось уступить свои штатные места в катере и остаться на льдине с другими пострадавшими рыбаками.

Не успела водолазная группа десантировать на берег этих восьмерых смельчаков, как пришлось выезжать на остров «Любви», где промоина отрезала от берега льдину, на которой отправилась дрейфовать по реке группа из пяти рыбаков.

В итоге за один день – 13 спасенных любителей зимней рыбалки, которые вряд ли бросят свое хобби даже после такого опасного приключения.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.