В четверг в Лондоне начнется охота на русских: РосСМИ пугают соотечественников «проктологическими осмотрами»

В МИД рекомендуют гражданам РФ отложить поездки на Туманный Альбион.

Граждане России могут столкнуться с проявлениями русофобии, преследованиями и провокациями в Великобритании.

Об этом предупредило на своем сайте российское посольство в Великобритании. Дипмиссия также призывает тщательно взвесить необходимость поездок в Соединенное королевство.

«На фоне антироссийской политики и нарастания угрожающей риторики британской стороны, избирательных действий британских властей в отношении российских физических и юридических лиц, последним примером чего является провокация в отношении самолета „Аэрофлота“ и его экипажа 30 марта, существует высокая вероятность проекции антироссийских настроений, преследования или беспокоящих действий в отношении россиян в Великобритании», — отмечается в заявлении.

Соотечественникам рекомендуется заранее прибывать в аэропорты, а при следовании транзитом предусматривать больше времени между рейсами, учитывая возможность дополнительных проверок. Кроме того, россиянам рекомендовали пользоваться камерой и диктофоном при любых спорных ситуациях и необоснованных задержаниях.

Кроме того, дипмиссия рекомендует россиянам следить за личными вещами и багажом во избежание провокаций с подбросом посторонних предметов, а также внимательно изучить таможенные и пограничные правила, касающиеся пересечения границы, чтобы исключить придирки или формальные претензии со стороны местных властей.

«С учетом искусственно насаждаемой властями в британском обществе русофобии необходимо избегать конфликтных ситуаций с местным населением.

Во избежание двоякого толкования и предъявления ложных обвинений считаем целесообразным, где это допустимо, фиксировать любые спорные ситуации, необоснованные опросы и беседы на доступные вам устройства видео- и аудиозаписи», — отмечается в документе.

Появление этого заявления в субботу, 31 марта, думается, было не случайным. В четверг, 5 апреля, в Лондоне в рамках розыгрыша футбольного Кубка Европы местный «Арсенал» принимает московский ЦСКА.

Ожидается, что на четвертьфинальный матч прилетят тысячи российских фанов. Это ребята отнюдь не робкого десятка.

«Британцы легко могут спровоцировать массовые драки, как это было, например, во Франции на Чемпионате Европы-2016. Тогда наши отвесили британцам приличных оплеух, уступая значительно числом, обратили англичан в бегство.

Сейчас у бриттов есть шанс взять реванш за тот позор. А заодно обвинить в развязывании драк российских болельщиков. Наверняка ведь благим матом завопят: «Гляньте, что русские творят!». Сначала, мол, Скрипалей отравили, а теперь на нашей же земле простым парням лица в кровь бьют — звери!» — пишет российский сайт Свободная пресса.

По словам эксперта Центра политического анализа Андрея Тихонова, Англия никогда не была «старой и доброй».

 

— Отношение к русским у простых британцев и так характеризуется тревожностью, а после того, как масс-медиа стали лепить из России полноценного врага, недоверие к русским стало только нарастать.

Поляков или литовцев в Британии откровенно презирают, а русских боятся.

Но будем объективны — не все рассказы про Лондонград являются вымыслами. В столицу Великобритании съехались криминальные и околокриминальные деятели со всего СНГ и говорят они по-русски.

Каждый гражданин России, отправляющийся на Запад, должен был готов к тому, что его будут там унижать. Например, проводить проктологический осмотр на предмет провоза наркотиков. У полиции есть такое право.

Так что я бы не советовал в нынешних условиях ехать в Лондон. Нечего там делать. Но если кто жить не может без «Бриташки», то пусть едет на свой страх и риск, если не страшно за свою задницу, — заключил Тихонов.

Share

One Comment

  1. Rico Draa

    I just want to mention I am newbie to weblog and definitely enjoyed you’re web blog. Probably I’m planning to bookmark your site . You amazingly have perfect well written articles. Thanks for sharing with us your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.